• 28 октября 2010, 10:33
  • 8852

"Пело"

Рецепт: "Пело"

Почему блюдо так называется, я не знаю, прочитала рецепт в какой-то книге, однажды приготовила ... и теперь готовлю его постоянно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «"Пело"»:

Время приготовления:



Рецепт «"Пело"»:

Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с добавлением гвоздики.

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.

Мясо режем кубиками, размером, примерно, как на гуляш или чуть крупнее.

Мясо добавляем к луку, солим, перчим и тушим под крышкой. У меня душистого перца не было, пришлось добавить смесь перцев, но тоже неплохо получилось. Когда мясо станет почти готовым, крышку снимаем и дожариваем, пока не выкипит вся образовавшаяся жидкость.

С ананасов сливаем сок.

Кусочки ананаса добавляем в готовый рис, перемешиваем. Сок пока оставляем, он нам еще пригодится.

На противень выкладываем ровным слоем мясо. На него плотно укладываем рисово-ананасную кашу и хорошенько утрамбовываем.

Поливаем ананасовым соком, его нужно брать не весь, а где-то 3/4 стакана. Сверху кладем пару стружек сливочного масла. Отправляем в предварительно сильно нагретую (градусов до 200-220) духовку минут на 10. Так как все уже готовое, то в духовке запекаем недолго, но я люблю подержать чуть подольше, чтобы рис "схватился" в плотный ком. А если получится поджаристая корочка, это вообще верх мечтаний....

Ну вот, голод превозмог над разумом, и не дождавшись пока рис "схватится", достали его из духовки и начали лопать


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Пело"
Описание: Почему блюдо так называется, я не знаю, прочитала рецепт в какой-то книге, однажды приготовила ... и теперь готовлю его постоянно.


Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Но корочки так и не появилось, хотя мы ее ждали
прям Гавайями запахло
Извините, не понравилось....от одного запаха тянет к унитазу((((
Придется выкидывать
Ну если у вас отвращение к одному из компонентов, скорее всего к гвоздике, и вы это знали, то и не зачем было начинать и портить продукты. Вкусы у всех разные. Если я ненавижу баранину, то как бы ее не расхваливали и какими бы рецептами не рекламировали, я ее не буду готовить в любом случае!!!
Очень аппетитно,обязательно приготовлю!!!
Как оригинально и соблазнительно!
Обещание поджаристой корочки из риса поверх ТАКОГО мяса лично меня безоговорочно подкупает! Спасибо за вкусный рецепт!
Попробуйте, но сразу предупреждаю, она получается не всегда, нужно чтобы жидкость образовавшаяся от смешения ананасового сока с мясным соком, там внизу закипела и начала выступать на поверхность у стенок противня, а потом она же (жидкость) и запеклась сверху, ну опять же только по краям, в середине такого эффекта не получится. В этот раз у меня не получилось, потому что не долго держала, очень есть хотелось, а когда есть время подольше подержать, получается
Спасибо за подробный совет, постараюсь учесть!
Взяла рецептик, нужно попробовать! +++++++
Заманчиво! попробуем на днях
ммммм.........обожаю свинину с ананасами!!! спасибо за рецепт1!!
Не за что!!! Угощайтесь!
Мясо и ананасы-уже вкусно! А с рисом еще лучше
Прочитав комментарии, поняла, что и мне срочно нужно приготовить такое блюдо!!! Вам +
Попробуйте! Надеюсь вам понравится
Очень вкусно!Тоже часто готовлю свинину с ананасами.
Забрала Ваш рецепт! Только чем бы заменить ананас? (я его терпеть не могу )
Даже не знаю, я с первого раза , как узнала рецепт готовлю только так, никогда ни с чем не экпериментировала
Свинина с ананасами - это очень вкусно!!! А тут еще и рис очень интересный получается!!! Хороший рецепт!!!!
Я бы даже сделала акцент на гвоздике, именно она придает такой неповторимый аромат, который не возможно передать, нужно только почувствовать....
Даже моя мама, которая ненавидит гвоздику, от этого блюда безума
Спасибо!!! Я тоже к гвоздике ровно дышу, поэтому уж точно попыталась бы заменить ее на другую специю!!! Эх, столько рецептов классных насобирала для девичника!!!! Пора мужа в командировку отправлять!!!!
А я вот как однажды приготовила "Божественную свининку" от Meotida, так больше своего благоверного ничем после нее удивить не могу
Вот ищу что-нибудь эдакое.....
На здоровье! Угощайтесь
если Вы хотите ответить на конкретный комментарий - нажмите на слово "ответить" под ним, тогда тому, кому Вы ответили, придет уведомление и он сможет прочитать Ваш ответ
не понятно ...
что именно не понятно? что нажать? Вы сейчас сделали правильно - нажали "ответить" - я получила уведомление на почту.
да я пошутила ... я все прекрасно знаю, просто сообщения приходят в разноброд, и я не поняла кому вы адресовали свое сообщение, моего еще не было, вот......... короче каша
Ой, вкуснотища-то какааааяяяя! Надеюсь, модераторы не станут линчевать меня за слово "вкуснотища" Спасибо вам за рецептик)
не... не "вкусняшка" же!
Сейчас сейчас... Просто я его еще не доконца отредактировала, да и готовится он еще , сейчас будет фото прямо с пылу с жару...
Здорово! Но на будущее - приготовьте, обработайте фото и потом выкладывайте. А то люди не понимают... "прямой репортаж" конечно прикольно...
Да даже если я сначала приготовлю а потом выложу, все равно все сразу не получится нэт слабый приходится по 1-2 фото выкладывать, а потом редактировать......... :’(
Тогда без вопросов Ждем! Пошаг - это всегда интересно! Спасибо Вам за терпение. Не у всех так плохо работает...
Ну когда я нахожусь дома в Самаре, где скорость передачи до 1МБ, фотки улетают по 3-4 МБ сразу все моментально, а тут на Сахалине при скорости передачи 14 КБ ... ну в общем без коментариев
Спасибо за понимание
У Вас же пошаговый рецепт, а главного фото нет. Добавьте, пожалуйста
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки