Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: irina_vip
Описание: Butterkuchen. Осень... Тихие, солнечные дни... По утрам хрустко ломается под каблуками ледяная корочка на лужах, и иней, скрывающий пожухлую траву, пророчит тeплую погоду. А дома витает тонкий аромат домашней выпечки, обещающий уютный вечер в любимом кресле с кружкой чая и кусочком тeплого пирога...Всё, что нам потребуется. Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплого молока и дать им подняться в течение 20-30 минут. Натереть цедру лимона. |
Муку просеять в большую миску, сделать в центре муки углубление, вылить туда поднявшиеся в молоке дрожжи. |
Добавить к муке сахар, натёртую цедру лимона, яйцо, оставшееся молоко и кусочки размягчённого сливочного масла. |
За истекшее время тесто должно увеличиться в объёме раза в два. |
Противень смазать маслом и присыпать мукой. Аккуратно раскатать тесто непосредственно на противне. |
Большим пальцем руки сделать в будущем пироге углубления. |
Разложить по ямкам кусочки размягчённого сливочного масла, |
Равномерно посыпать пирог сахаром и |
Поставить пирог в духовку, предварительно нагретую до 200*С, на дно которой установить плоскую и широкую ёмкость с водой. Выпекать пирог 20 минут. |
Вынуть пирог из духовки, дать ему немного остыть и |
Разрезать на порционные куски. У меня таких кусков вышло числом пятнадцать. |
С пылу с жару масляный пирог отменно вкусен! |
Побалуйте себя и своих близких! |