Автор: barska
Описание: Schupfnudeln - такое забавное немецкое название (я не смогла найти аналога российского перевода) придeтся "ко двору" в любой российской семье.
Картофельные клeцки с квашеной капустой и копчeностями...
|
Картофель отварить, размять, добавить яйца, муку, мускат, перец - это картофельное тесто! |
|
Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить лавровый лист, капусту и бульон (или воду со специями) - 250 мл. Тушить около 20 минут. |
|
Из картофельного теста сформировать "пальчики". |
|
Пальчики отварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Вынуть шумовкой, дать слегка просушиться... |
|
Кубики бекона (другого жира) слегка подрумянить в глубокой сковороде, добавить к ним картофельные нудели и поджарить до румяности... |
|
Поджаренные картофельные нудели соединить с капустной массой. |
|
У меня не получились идеальные "формы" картофельных нуделей, но блюдо в целом - очень гармонично! Приятного аппетита! |