Версия для печати
  • 30 октября 2010, 21:55
  • 16532

Шупфнудель с квашеной капустой

Рецепт: Шупфнудель с квашеной капустой

Schupfnudeln - такое забавное немецкое название (я не смогла найти аналога российского перевода) придeтся "ко двору" в любой российской семье. Картофельные клeцки с квашеной капустой и копчeностями...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Шупфнудель с квашеной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2441.1 ккал
белки
92.8 г
жиры
72.2 г
углеводы
404.3 г
Порции
ккал
305.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
9 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
19.1 г


Рецепт «Шупфнудель с квашеной капустой»:

  • Картофель отварить, размять, добавить яйца, муку, мускат, перец - это картофельное тесто!

  • Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить лавровый лист, капусту и бульон (или воду со специями) - 250 мл. Тушить около 20 минут.

  • Из картофельного теста сформировать "пальчики".

  • Пальчики отварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Вынуть шумовкой, дать слегка просушиться...

  • Кубики бекона (другого жира) слегка подрумянить в глубокой сковороде, добавить к ним картофельные нудели и поджарить до румяности...

  • Поджаренные картофельные нудели соединить с капустной массой.

  • У меня не получились идеальные "формы" картофельных нуделей, но блюдо в целом - очень гармонично! Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4647


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шупфнудель с квашеной капустой
Рецепт: Шупфнудель с квашеной капустой

Schupfnudeln - такое забавное немецкое название (я не смогла найти аналога российского перевода) придeтся "ко двору" в любой российской семье. Картофельные клeцки с квашеной капустой и копчeностями...

Ингредиенты для «Шупфнудель с квашеной капустой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ниночка, еще одна моя огромнейшая благодарность за великолепный рецепт. Это безумно вкусно! Спасибо огромнейшее!
Ириш, спасибо за фото. Безумно рада, что рецепт пришелся ко двору и ты не поленились повозиться с ним
Ниночка, тебе за рецепт спасибо огромное! Я уже не раз его готовила!
Очень приятно
Форма этого шупфнудля не удалась, получились галушки))) но оооочень вкусные. Делала их как гарнир к свинине по баварски. Спасибо, что делитесь рецептами.
рада, что рецепт понравился!
Извините, я сразу не поняла, что это для капусты.
ничего страшного, бывает...
Оказалось _ очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Рада, что понравилось!
А зачем варили лук в бульоне? Куда его потом?
А Вы никогда не делали зажарку для супа? Сначала лук с морковью жарят, а потом варят в супе
Лично мне блюдо понравилось, а муж сказал, что капуста здесь лишняя... Чего-бы понимал!))) "Пальчики" картофельные катались легко: пальцами правой руки по ладони левой Подробности тут http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4647
Ирочка, спасибо за фото! Осенне-зимние блюда в Германии практически все с квашеной капустой. Но я согласна с Лесей, что можно просто разделить подачу.
Ниночка, спасибо, очень вкусно, нотка муската - чудесно !
И СПАСИБО !
Спасибо, дорогая! Очень рада, что понравилось!!!!!!!!
Нинуля, а бекон обязателен? Или можно без него обойтись?
....можно на смальце обжаривать!
Хороши пальчики! Нинуля , что-то я не видела раньше у тебя этот рецепт, пропустила.
Это просто ты не интересовалась такими рецептами...
Как интересно...приобщимся к немецкой кухне...думаю что-то похожее есть и в австрийской..любят они тоже кислую капустку...
Картофельные клёцки, наверное, есть во многих кухнях, просто их подают по-разному.
Удалено администратором
Очень оригинальный рецепт!!!
Крестьянский! Сытный и вкусный!
Очень интересный рецепт. Забираю в КК.
Буду рада, если пригодится!
Нина, очень интересный рецепт!)
Ксю! Такой вот старинный баварский рецепт, приготовленный иностранкой
Ниночка, очень-очень-очень аппетитно!!!!! Блюдо как раз для сегодняшнего дня - у нас снег идет и холодно... А оно такое сытное, такое вкусное!!!!
Ксюша! Буду рада, если согреетесь!...
Нина, очень вкусно!!! Замечательное сочетание!
Ирочка, буду рада, если придётся по вкусу!
"придeтся "ко двору" в любой российской семье. " Вот уж точно!!! Очень вкусно!
Рада, что попала в точку!
Очень интересный рецепт!
Очень интересный рецепт!
Мерси!
Как бы там оно не называлось, а выглядит блюдо очень завлекательно и аппетитно-румяно. мне этот рецепт очень понравился
Рада, если пригодится!
Нина, что-то в этом рецепте у тебя смайлики в сообщениях часто об стенку бьются. плохая тенденция
А мне их не жалко! Пусть бъются себе!
Очень вкусно !!!
Очень вкусно !!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список