Автор: Клюква в сахаре
Описание: Это простое в приготовлении блюдо соединяет в себе сразу два кулинарных изыска: жаркий суп-пюре и прохладный, освежающий салат. Благодаря такому необычному сочетанию рождается удивительный вкусовой ансамбль, который украсит любую трапезу.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Sky@ под названием «Суп-пюре из сладкого перца» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
|
Перцы запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов (ножку предварительно удаляем). |
|
Запечённый перец нарезаем кубиками, репчатый лук — четвертинками колец. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем туда перец и лук. |
|
Обжариваем до золотистого цвета. |
|
Заливаем овощи бульоном, накрываем крышкой и варим на медленном огне около 30 минут. |
|
Затем измельчаем содержимое кастрюли блендером, солим и перчим по вкусу. |
|
Добавляем горячие сливки, снова перемешиваем. |
|
Крабовые палочки и зелёный лук измельчаем, заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу. Несколько стрелок зелёного лука оставляем для украшения. |
|
Из полученной массы выкладываем в центре суповой тарелки небольшой «островок». Очень удобно делать это при помощи металлического кольца. |
|
Вокруг крабового «островка» наливаем суп и украшаем стрелками зелёного лука. |
|
Приятного вам аппетита и хорошего настроения! |
