Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: Быстрый тортик. Сочная пропитка. Приятное похрустывание цукатов. Нежный крем. Торт этот не для хранения. Его нужно съесть в этот же день...Тесто для бисквита. Мука, сахар, яйца, сода или разрыхлитель, ванильный сахар, масло растительное. Всё хорошо взбить |
Эту форму мне подарили в Zeptеre. Она довольно тяжёлая |
Форму смазать любым маслом и тесто для бисквита вылить в неё. Бисквит разрезать на два коржа. (Я не ждала когда он остынет...) |
Оба коржа густо намазать сгущённым молоком - какао |
Цукаты предварительно залить тёплой водой ( на час ). Затем просушить на ткани |
На один корж можно разложить цукаты. Соединить бисквиты намазанными сторонами |
Верхний корж пропитать сиропом из компота и обмазать взбитым белком. Во время взбивания добавить ромовую эссенцию |
Компот из половинок абрикоса (мало сладкий) |
Украсить абрикосами и яркими красными цукатами папайи. |
... |
Тортик в разрезе. Здесь видно, что пропитан он обильно. Решила выставить и этот вариант. Возможно, кому-нибудь он пригодится. |