|
Во-первых нужно правильно выбрать мясо. Мясо для стейков выбирается из тex учacткoв туши живoтнoгo, кoтopыe нe были зaдeйcтвoвaны в движeнии мышц.
Существует 5 стадий готовности стейка:
Rare - мясо внутри с кровью, красное (жарить 1.5 минуты на сторону).
Medium rare - мясо лишь доведено до состояния "без крови", но красное (2 минуты на сторону).
Medium - мясо внутри розовое (2.5 минуты на сторону).
Medium Well - мясо с прозрачным соком, розоватое (3 минуты на сторону).
Well done - абсолютно прожаренное, коричневое внутри (4-5 минут на сторону).
Мясо надо "чувствовать", как и тесто (кондитеры меня поймут).
И еще пара советов. Мясо брать только охлажденное, не мороженное, перед готовкой оно должно быть комнатной температуры (вынуть из холодильника за пару часов). Если у вас большой кусок, резать порционно примерно с ладошку, не толще, чем 1.5 см и только ПОПЕРЕК волокон (если порежете вдоль, оно будет жесткое). |