Автор: LuchOK
Описание: Эти щи нравятся и взрослым, и детям. Брюссельская капуста всегда рекомендуется для детского питания. Попробуйте приготовить - детки останутся довольны!
|
Сварить говяжий бульон |
|
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать не очень крупно |
|
Лук и морковь обжарить на растительном масле и положить в бульон |
|
Картофель нарезать так, как Вы привыкли. Ополоснуть под холодной водой от излишков крахмала. Положить в бульон |
|
Зелень порубить |
|
И добавить в кастрюлю |
|
Взять брюссельскую капусту |
|
Можно использовать свежую, а можно и замороженную. У меня как раз была замороженная. Отправляем еe в кастрюлю |
|
Положить пару лавровых листиков и несколько горошин черного перца |
|
Вместо соли я добавляю или универсальную приправу типа "Вегетта", или можно бульонные кубики |
|
Прикрыть кастрюлю крышкой и варить минут 20-25. Готовность определяем по мягкости кочанчиков брюссельской капусты |