Автор: Nika
Описание: Картофель с перцами, луком и морковью, запечeнный под сыром. Картошечка получилась мягкой и ароматной под сырной корочкой.
|
Картофель разрезать пополам. Сделать отверстия ножом для удаления сердцевинок у яблок. Приготовить остальные овощи. Перец, лук, морковь. |
|
... |
|
... |
|
Отверстия в картофеле заполнить перцем. На дно сковороды налить масло (у меня оливковое). |
|
Поверху картофеля разложить луковые кольца. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. |
|
Через 20 минут сковороду из духовки вынуть. Присыпать картофель порезанным перцем, луком и тёртой морковью. |
|
Добавить перец, солёную смесь и куркуму. |
|
Сверху ровненько выложить твёрдый сыр. |
|
На сыр выложить остатки перца и лук. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. |
|
Картофель ароматный, сочный. Вполне можно обойтись без мяса. Мужчины ели картофель с грибами и помидорами. |
|
А я ела с помидорами и кукурузой. |
|
В разрезе видно сочный картофель и поджаристый сыр. |