Автор: Алена888
Описание: Вкусненькое блюдо из картофельного пюре и копченых шпрот.
|
Вначале подготовим основные продукты - картофельное пюре, шпроты, два сырых яйца, луковица. |
|
Яйца для начинки варим 10 минут. |
|
Нарезаем лук. |
|
Нарезанный лук выкладываем на сковородку, обжариваем на подсолнечном масле. |
|
Пока жарится лук, выкладываем картофельное пюре в мисочку. |
|
Солим, слегка перчим, вбиваем сырое яйцо. |
|
Массу хорошо вымешиваем, добавляем 1/2 стакана муки. |
|
Затем получившуюся массу выкладываем на стол, посыпанный мукой. |
|
Тесто хорошо выкатываем, не забивая сильно мукой, иначе тесто получится жестким и сухим. |
|
Пока тесто "отдыхает", мелко рубим шпроты. |
|
Сваренные вкрутую яйца очищаем и тоже мелко рубим. |
|
Смешиваем в мисочке все компоненты начинки - шпроты, яйца, поджаренный лук. |
|
Все хорошо перемешиваем. |
|
Теперь займемся тестом. Раскатаем его толстой колбаской, нарежем на порционные кусочки. |
|
Берем кусочек картофельного теста, распластаем его ладонью и выкладываем на него столовую ложку начинки. |
|
Вначале залепим в виде вареничка. |
|
Затем перевернем. |
|
Так поступим с каждым кусочком. |
|
Выкладываем подготовленные зразы на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Жарим минут 15, постоянно переворачивая. |
|
Для украшения можно использовать калину и нарезанный лимончик. |
|
Зразики готовы. |
|
Выкладываем на красивое блюдо. |
|
Украсим калиной и нарезанным лимончиком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |