Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маковый пирог "Подсолнух"

Автор: LekaRu

Маковый пирог "Подсолнух"

Описание: Бисквит с маком. Прост в приготовлении. Очень красиво и вкусно!

Ингредиенты

Приготовление


В глубокой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. В другой миске смешать яйца, молоко и масло (растопленное и немного остывшее). Жидкую смесь влить в сухую и перемешать. Добавить мак и ещe раз тщательно перемешать. Форму смазать маслом (лучше использовать разъeмную форму, чтобы удобнее было извлекать пирог; или взять такую форму, прямо в которой можно было бы нарезать на кусочки). Поставить форму в заранее разогретую до 180 С духовку и печь примерно 25 минут. Печем до готовности.

С персиков слить сироп и порезать их ровными дольками. Сделать заливку: в небольшой кастрюльке разогреть мeд, сливки и сахар. Как только сахар растворится - добавить семечки. Массу немного проварить, помешивая (минуты 3 ). Если масса получится жидковатой - можно добавить ещe немного семечек. Достать пирог из духовки - по окружности пирога выложить дольки персиков, а в середине ложкой распределить горячую заливку. Поставить в духовку допекать ещe на 15 -20 минут.
Сделать помадку: 2 ч. л. меда растопить с 1 ч. л. масла и смазать персики. Готовый пирог достать и смазать помадкой. Дать остыть в форме.

Маковый пирог "Подсолнух" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru