Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бабушкины пирожки

Автор: kblf1949

Бабушкины пирожки

Описание: Моя бабушка и мама жили в Белгородской обл. , Вейделевка (район). Очень часто бабушка, а потом и мама пекли такие пирожки, теперь пеку и я , моим детям и внукам нравятся, но начинка для них желательна с картошкой.

Ингредиенты

Приготовление

Бабушкины пирожки ингредиенты Приготовление дрожжевого теста.

Бабушкины пирожки ингредиенты Раскатка лепешек.

Бабушкины пирожки ингредиенты Укладка фарша.

Бабушкины пирожки ингредиенты Формовка пирожка.

Бабушкины пирожки ингредиенты Придание формы пирожка.

Бабушкины пирожки ингредиенты Раскатка скалкой пирожка.


Приготовление дрожжевого теста.
Из муки выполняем воронку. добавляем туда воду или молоко, соль, сахар, дрожжи, яйца, масло растительное и замешиваем тесто. Тесто не должно быть сильно крутым и жидковатым. Ставим для расстойки его на 30 минут.

Приготовление фарша:
Картофель очищаем и отвариваем, в конце солим, сливаем воду и при помощи толкушки или специального приспособления, хорошо ее толкем, чтобы масса была однородная. Лук репчатый нарезаем и обжариваем на растительном масле, после обжарки добавляем его в фарш.

Формуем шарики и лепешки.
Из готового дрожжевого теста формуем шарики и раскатываем их в лепешки.

На средину лепешки укладываем фарш.

Придаем форму лодочки.
Защипываем тесто с обеих сторон и придаем форму лодочки.

Придаем форму пирожка.
Ставим пирожки на расстойку на 15 минут, затем раскатываем в тонкий пласт.

Обжариваем пирожки.
Растительное масло хорошо нагреваем и обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистого колера.

Бабушкины пирожки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru