Автор: Венерик
Описание: Lemon curd. Лимонный крем — распространенный в Великобритании крем, приготовляемый из яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Консистенция массы – кремообразная, напоминает пудинг. Особенный аромат придает крему цедра.
В Англии конца XIX—начала XX веков крем домашнего приготовления традиционно подавался к хлебу или булочкам в качестве альтернативы джему, а также использовался как начинка для выпечки.
Современные варианты крема, в том числе промышленного изготовления, по-прежнему широко используются для булочек, тостов, кексов или мороженого.
Источник рецепта: чадейка, жж
Рецепт ароматных булочек с этим кремом можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 80/
|
С двух лимонов снять цедру. |
|
Со всех четырёх лимонов выжать сок. |
|
К сахару добавить цедру, перемешать. |
|
Перелить в кастрюлю, добавить сливочного масла, |
|
И варить на среднем огне, помешивая, до загустения. |
