Автор: falk
Описание: Вариантом не могу присоединиться, извините, уровень не тот. Вдохновил рецепт мамы Таси с Кулинара. Но я добавила специй на свой вкус.
Сам суп не жирный и не насыщенный, как, например, голландский снерт, но тоже вкусный и для зимы - самая еда.
|
Вот всё, что нам понадобится для супа (см. ингредиенты) |
|
Лук и морковь нарезать крупно, в кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле, чуть присолить |
|
Кардамон очистить от зеленой кожуры, истолочь в ступке, добавить специи, добавить смесь в кастрюлю |
|
Обжаривать до выделения специями аромата |
|
Добавить горох (предварительно промытый и замоченный на 15-20 минут), обжарить всё вместе |
|
Залить горячим бульоном и варить до готовности гороха (у меня варилось 1 час) |
|
Для гренок: белый хлеб (лучше черствый) нарезать кубиками |
|
Обжарить до хрустящей корочки в масле с чесноком и перцем (по желанию) |
|
Готовый суп пюрировать миксером |
|
Добавить сливки, размешать. Посолить, поперчить по потребности |
|
Подавать с копченой курицей, зеленым луком и гренками. Приятного аппетита! |