Автор: Алена888
Описание: Голубцы из свинины и курицы с небольшим добавлением сала.
Свинина дает блюду сытность и сочность, курица - нежность.
Второе блюдо почти всегда получается само собой в результате оставшихся, очень маленьких капустных листьев и остатков фарша.
"Ленивые" голубцы очень хороши для детей, т. к. они очень любят обычные голубцы "разобрать на запчасти", при этом скушав только фарш. А капуста очень полезна и в "ленивых" голубцах должна быть съедена вместе с фаршем, т. к. разделить это не так уж возможно.
Приятного аппетита!!!
|
Возьмем кочан капусты средней величины |
|
Вырежем кочерыжку |
|
Поместим в кастрюлю с подсоленной водой и, доведя до кипения, пропарим минут 10 |
|
Возьмем чашку риса |
|
Выложим в кастрюльку и зальем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, выключаем и закрываем крышкой, чтобы рис немного распарился |
|
Пока подготавливаются капуста и рис, возьмем все мясные продукты - свинину, куриный фарш и сало |
|
Свинину и сало пропускаем через мясорубку, добавив одну луковицу, добавляем куриный фарш |
|
Все хорошо перемешиваем, солим-перчим по вкусу |
|
Добавляем распаренный рис |
|
И снова хорошо перемешиваем. Фарш готов |
|
Распаренную капусту вынимаем из кастрюли, немного даем остыть и разбираем на листочки. С каждого листочка необходимо срезать ножом твердую часть у основания листа |
|
Капуста разобрана, фарш готов, можно приступить к голубцам |
|
На капустный лист кладем столовую ложку фарша и заворачиваем |
|
Вот так |
|
Свернутые голубцы сразу выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтоб только голубцы водой покрыть, и ставим на огонь |
|
И вот... Остались очень маленькие капустные листочки и немного фарша: сделаем еще и "ленивые" голубцы |
|
Рубим капусту |
|
Выкладываем в кастрюлю |
|
Добавляем оставшийся фарш, все хорошо перемешиваем, доливаем водички, чтоб покрыть массу, и тоже ставим на огонь |
|
Пока две кастрюли на огне, сделаем подливку |
|
Для этого нужно две морковки и одна луковица |
|
Лук нарежем |
|
Морковь натрем на крупной терке |
|
Выкладываем морковь и лук на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла |
|
Перемешиваем и немного обжариваем |
|
Затем добавляем три столовых ложки любого томатного соуса |
|
Перемешиваем, добавляем немного воды, снова перемешиваем и, доведя до кипения, выключаем. Подливка готова |
|
Голубцы уже немного протушились |
|
Их "ленивые братья" тоже |
|
Добавляем подливу в обе кастрюли. В "ленивых" голубцах ее необходимо перемешать, в обычных оставляем сверху. Закрываем кастрюли крышками и тушим минут 30-40. |
|
В результате у нас получится сразу два блюда. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |