Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибной суп с кабачками

Автор: hyazinthetmprename

Грибной суп с кабачками

Описание: Грибной суп, приготовленный в горшочке, получается очень ароматным, насыщенного вкуса. Понравился даже моим мужчинам-мясоедам :)

Ингредиенты

Приготовление

Грибной суп с кабачками ингредиенты Вот и все, что нам понадобится, + 3 ст. л. сметаны - на 3 горшочка по 0,5 л Вы затратите 10 минут на готовку, остальное сделают горшочки и духовка :)

Грибной суп с кабачками ингредиенты Для резки овощей я воспользовалась такой теркой (на верхнем фото), если тереть на обычной крупной терке, то в процессе готовки получится овощная каша, лучше уж тогда нарезать овощи ножом. Итак, лук, морковь и цуккини - на терке, шампиньоны - на пластики ножом. Пока режем овощи, в глубокой сковороде разогреть растительное масло, а в духовку при 50*С поставить разогреваться горшочки.

Грибной суп с кабачками ингредиенты В разогретое масло выкладываем лук и морковь, через пару минут пойдут грибы. Тушим под крышкой минут 5-6, пока грибы не дадут сок. Готовим на среднем огне.

Грибной суп с кабачками ингредиенты Как только появился грибной сок, выкладываем цуккини, перемешиваем и вливаем молоко. Солим по вкусу, выключаем плиту.

Грибной суп с кабачками ингредиенты Раскладываем овощи вместе с жидкостью в 3 горшочка, перчим и заливаем (не доходя до верхнего края горшочка на 1-1,5 пальца, пальцы у всех разные :) ) бульоном или подсоленным кипятком. Чем горячее, тем лучше! В каждый горшочек кладем по 1 ст. л. сметаны (кто на диете, может положить обезжиренный йогурт), накрываем крышками горшочки и отправляем в духовку. Температуру в духовке повышаем до 200-210*С, моей духовке понадобилось 35 минут.

Грибной суп с кабачками ингредиенты В готовый суп добавляем нарезанную зелень, перемешиваем.

Грибной суп с кабачками ингредиенты Вот и все! Прошу к столу!




Грибной суп с кабачками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru