Версия для печати
  • 10 ноября 2010, 20:31
  • 58671

Грибной суп с кабачками

Рецепт: Грибной суп с кабачками

Грибной суп, приготовленный в горшочке, получается очень ароматным, насыщенного вкуса. Понравился даже моим мужчинам-мясоедам :)

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Грибной суп с кабачками»:

Время приготовления:

Количество порций: 3


Рецепт «Грибной суп с кабачками»:

Вот и все, что нам понадобится, + 3 ст. л. сметаны - на 3 горшочка по 0,5 л
Вы затратите 10 минут на готовку, остальное сделают горшочки и духовка :)

Для резки овощей я воспользовалась такой теркой (на верхнем фото),
если тереть на обычной крупной терке, то в процессе готовки получится овощная каша, лучше уж тогда нарезать овощи ножом.
Итак, лук, морковь и цуккини - на терке,
шампиньоны - на пластики ножом.

Пока режем овощи, в глубокой сковороде разогреть растительное масло,
а в духовку при 50*С поставить разогреваться горшочки.

В разогретое масло выкладываем лук и морковь,
через пару минут пойдут грибы.
Тушим под крышкой минут 5-6, пока грибы не дадут сок. Готовим на среднем огне.

Как только появился грибной сок, выкладываем цуккини, перемешиваем
и вливаем молоко.
Солим по вкусу, выключаем плиту.

Раскладываем овощи вместе с жидкостью в 3 горшочка, перчим и заливаем (не доходя до верхнего края горшочка на 1-1,5 пальца, пальцы у всех разные :) ) бульоном или подсоленным кипятком.
Чем горячее, тем лучше!
В каждый горшочек кладем по 1 ст. л. сметаны (кто на диете, может положить обезжиренный йогурт),
накрываем крышками горшочки и отправляем в духовку. Температуру в духовке повышаем до 200-210*С, моей духовке понадобилось 35 минут.

В готовый суп добавляем нарезанную зелень, перемешиваем.

Вот и все! Прошу к столу!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной суп с кабачками
Описание: Грибной суп, приготовленный в горшочке, получается очень ароматным, насыщенного вкуса. Понравился даже моим мужчинам-мясоедам :)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Так аппетитно!
Вкусный суп! Томила супчик на плите на маленьком огне в кастрюле.Спасибо за рецепт.
Готовьте на здоровье!
Восхитительный суп! Для мня удивлением было добавление молока, а не сливок или кисло-молочки. Очень нежный, ароматный, насыщенный! Спасибо за рецепт!
Спасибо за фото я рада, что рецепт пришёлся по вкусу конечно, можно добавить и сливки, но тогда уж без сметаны (у нас в семье борьба за калории )
Но сливки дадут сладковатый привкус (это я заметила при готовке Бархатного грибного супа), а в этом супе мне больше нравится кисловатый вкус, который даёт сметана.
Готовьте на здоровье!
Да, я абсолютно во всём согласна, Вам спасибо!
Ответ для laka-2014
Леночка! Прекрасный суп! Очень и очень аппетитно смотрится!
Людочка, милая, спасибо за оценку!
Ответ для laka-2014
Классный супчик, Леночка!!!Ну Ооочень аппетитный!!!
Спасибки, подружка дорогая!
Пардон за возмущения. Первый раз готовила постный и то объединение. Собираюсь второй раз с бульоном))))) Предвкушаю.....
Почему в ингредиентах нет бульона? Обидно...
Я не измеряла количество бульона, все зависит от количества жидкости, полученной при тушении грибов и цуккини но в ингредиенты могу дописать бульон
Здравствуйте.Спасибо за рецепт.Вкусно.Но у меня сворачиваются молоко и сметана,вижу по итоговому фото что у Вас-тоже.Можно ли сметану добавлять уже при подаче? Заранее спасибо
Да, конечно, делайте, как Вам нравится где-то я видела совет, что делать, чтобы молоко и сметана не сворачивались. Если найду, напишу.
Ответ для foxmuse
Нашла, но сама совет ещё не опробовала, так что за результат не ручаюсь. Чтобы молоко при введении в суп не свернулось, надо развести немного муки в небольшом количестве бульона (~1 ст.л. муки на 1/2 стак. бульона), добавить в суп, пару минут проварить и добавить молоко. Варить до готовности
Добрый день! Большое спасибо,переписала,при первой же возможности использую
Готовила блюдо в мультиварке, не добавляла сметану, так как муж не очень любит и кобачки сделала напополам с картошкой, суп получился просто шикарный спасибо огромнейшее за этот чудесный рецепт!!!!!!!
Готовьте на здоровье! А у меня вот нет мультиварки, готовлю дедовскими, вернее, бабушкиными способами мой сын тоже не признает сметану в супе, поэтому в горшочках удобно готовить: каждому - свое
Вот и я добавлю свои 5 копеек. Готовила в одном большом горшке. У меня, правда, сметана свернулась, но это уже мой косяк. Суп всем понравился, съели с большим удовольствием. Спасибо, Наташенька, за чудесный супчик!
Нина, спасибо, что рискнула приготовить. Кабачки не всем нравятся, но здесь они не чувствуются. Я сама предпочитаю кабачки маскировать, а то они мне никак, а есть их надо
А мы кабачки очень даже любим! В любом виде. Я их готовлю всяко-разно! И оладьи, и торт, и в беконе запекаю... и в суп, и во второе... Любим мы их
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусный суп получился. За неимение горшочков, сделала в большой форме под крышкой. Тоже нелохо получилось
Я очень рада, что Вам понравилось!
С Новым годом и Рождеством!
Наталья, спасибо за рецепт, великолепный суп, такой сливочный нежный вкус получился! Я готовила в духовке в одном казанчике.
Спасибо, очень рада, что супчик понравился
Наташа, я с отчетом! Сказочный супчик! Нежный, со сливочным вкусом! Понравился мне и моей семье. Спасибо большое за рецепт!
Оленька, яркое, красивое блюдо , и без сомнения вкусное!!!
Галочка, спасибо большое! Очень вкусный супчик!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Очень красиво и безумно аппетитно!!!!
Юлечка, супчик превосходный ! Угощайся на здоровье!
Спасибочки!
Ответ для Покусаева Ольга
Ольга, спасибо за доверие!
А вам за отличный рецепт!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень аппетитный и красивый супчик!
Ирочка, спасибо! Отличный супчик!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька красотища я к тебе лечу
Спасибо,Танечка!
солнышко,я с тобой
Спасибо, Танюша, за все!
Ответ для Покусаева Ольга
Олюшка, очень соблазнительный горшочек
Спасибо большое,Виолушка! Отличный супчик!
Фото-ответ для weta-k. Жидкость из горшочка не "убежала", овощи за 40 минут стали мягкими. Можно добавлять зелень и обедать...
Пока суп варился, при такой температуре, при закрытой крышке, весь выкипел. Я стала уменьшать температуру, уменьшила до 150 градусов, всё равно выкипал, готовился 2часа.
Ну, что я могу сказать? Духовки у всех разные, я готовлю в маленькой духовочке, входит как раз 3 горшочка, и мне понадобились такая температура и столько времени.
2 часа в духовке - это очень долго, мы ведь закладываем в горшочки практически готовые продукты, они должны просто томиться в молоке
Меня беспокоит даже не то,что суп варился долго, а то, что он всё время выкипал, облил всю духовку, я несколько раз подливала воду в горшочек, протирала противень, короче совершенно измучилась.
Ответ для hyazinthetmprename
И не понятно, что значит томиться в молоке, если температура 200 градусов? Это не томление, а очень сильное выкипание, тем более молока.
Я сегодня специально приготовила этот суп. Вдруг, и правда, не ту температуру написала, ввела в заблуждение? Но результат прежний: духовка Tefal, температура 200*С, горшочки на средней полке, заполнены на 2/3. Через 40 минут готовки открыла крышку, содержимое горшочка слегка побулькивало, овощи готовы.
Не могу понять, почему у Вас так выкипало и долго готовилось?
У меня в духовке при такой температуре в горшочке с закрытрй крышкой убегает всё, даже мясо с овощами в собственном соку, без грамма воды. Приходится готовить с открытой крышкой. Я даже думала, для чего выпускают горшочки с крышками, если ими пользоваться невозможно.
Это Ваша духовка - фантастика!
Ответ для hyazinthetmprename
Для меня абсолютная загадка, как при температуре 200градусов в горшочке с закрытой крышкой содержимое только слегка побулькивало? Тем более, если внутри молоко. Муж сказал, что с точки зрения физики это невозможно. Поставьте кастрюлю на плиту, сделайте максимальный огонь, накройте крышкой и посмотрите,что будет, если в крышке нет отверстия, выльется моментально, если отверстие есть, при уменьшении огня до минимума будет побулькивать, если в крышке нет отверстия, то и при минимальном огне при закрытой крышке всё убежит, тем более молоко. Ваша плита - просто фантастика.
на каждый 500-гр горшочек приходится всего по 70 мл молока, смешанного с грибным и овощным соком. Крышки не герметично закрывают горшок. Заполняем горшочки не под завязку, остается еще место для подъема жидкости. Возможно, овощи связывают молочный белок, не знаю я - не физик, а врач, что вижу, то пишу
Вам, зная особенности своей духовки, просто надо изначально ставить меньшую температуру, чем дается в рецепте. Ведь Вы же готовите в духовке и другие блюда, пироги печете. Я никогда не следую строго каждой букве рецепта, если это специально не оговорено
У вас в духовке не правильно работает градусник. Это единственное объяснение.
Наташенька,я к тебе с отчётом!Супчик превосходный!Вкус очень приятный и мягкий.Мне очень понравился!Спасибо за рецепт!
Спасибо за фотоотчет что-то мне и самой захотелось супчика похлебать, надо идти в магазин за грибами и цуккини
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, отличный супчик у тебя получился! Угощай!
Замечательный супчик!Необычный по вкусу,но очень приятный и сытный! Теперь он часто будет на моём столе!Семья одобрила!
Приготовила супчик с маслятами, объедение! Такой легкий, то что надо летом!
Только что приготовила - очень вкусно! Спасибо за хороший рецепт.
Нереально вкусный суп! А на следующий день, когда настоится....ммммм....)))))
Ну очень вкусный супчик! Хочу в след раз поэкспериментировать с другими грибами, у меня тоже были шампиньоны. 5+ за рецепт . Фото-отчет в альбоме
Spasibo!
Вкусный супчик! Сделала 4 горшочка: 2 съели вечером(ничего особенного)-сытно, съедобно... Но как же это было вкусно на следующий день!!!!!! Видимо супчик должен настояться... Спасибо за идею! Да: готовила с подберёзовиками. Очень вкусно! Советую!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook