Автор: Пирожок33
Описание: Вкусная и сочная рыбка, тушенная с овощами, в духовке.
Рецепт нашла 100 лет) назад в какой-то кулинарной газете. Не знаю, почему "по-болгарски", и какое отношение имеет горбуша к болгарской кухне, но в первоисточнике название было именно таким! Решила попробовать и не пожалела. Но со временем рецепт подзабылся. Вот нашла вчера в записной книжке, когда решала, что приготовить из рыбы к ужину. Попробуйте и ВЫ!
|
Вот необходимые нам продукты |
|
Разрежем рыбу на порционные кусочки, посолим, поперчим, польем соком лимона, оставим мариноваться (я использовала не всю рыбину, т. к. едоков у нас всего 2) |
|
Тем временем приготовим пережарку: сначала лук с морковкой обжарим, потом добавим томат-пасту и немного потушим все вместе |
|
После выложим в глубокую сковородку или форму для запекания рыбку, на нее пережарку, нарезанный полосками болгарский перец, лавровый лист |
|
Выкладываем на тарелку рыбу, отдельно овощи. На гарнир я приготовила рис. (Мне нравится в пароварке.) Едим с удовольствием!! |