Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Горбуша по-болгарски

Автор: Пирожок33

Горбуша по-болгарски

Описание: Вкусная и сочная рыбка, тушенная с овощами, в духовке. Рецепт нашла 100 лет) назад в какой-то кулинарной газете. Не знаю, почему "по-болгарски", и какое отношение имеет горбуша к болгарской кухне, но в первоисточнике название было именно таким! Решила попробовать и не пожалела. Но со временем рецепт подзабылся. Вот нашла вчера в записной книжке, когда решала, что приготовить из рыбы к ужину. Попробуйте и ВЫ!

Ингредиенты

Приготовление

Горбуша по-болгарски ингредиенты Вот необходимые нам продукты

Горбуша по-болгарски ингредиенты Разрежем рыбу на порционные кусочки, посолим, поперчим, польем соком лимона, оставим мариноваться (я использовала не всю рыбину, т. к. едоков у нас всего 2)

Горбуша по-болгарски ингредиенты Тем временем приготовим пережарку: сначала лук с морковкой обжарим, потом добавим томат-пасту и немного потушим все вместе

Горбуша по-болгарски ингредиенты После выложим в глубокую сковородку или форму для запекания рыбку, на нее пережарку, нарезанный полосками болгарский перец, лавровый лист

Горбуша по-болгарски ингредиенты Затем выложить зеленый горошек, залить жидкостью от него (или водой). Я еще посыпала готовыми специями для рыбы. Поставить в разогретую духовку на 30 минут под крышкой. Снять крышку и оставить еще минут на 10, чтоб жидкость немного выпарилась.

Горбуша по-болгарски ингредиенты Выкладываем на тарелку рыбу, отдельно овощи. На гарнир я приготовила рис. (Мне нравится в пароварке.) Едим с удовольствием!!




Горбуша по-болгарски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru