Автор: Светлана07
Описание: В Сибири весна наступает поздно, 1 мая у нас шел снег, листьев на деревьях еще нет... А так хочется уже "летних" продуктов! Поэтому сегодня я приготовила мясо с баклажанами, правда, пока - с замороженными...
|
Мясо порезать кубиками где-то 2х2 см, полить соевым соусом, оставить минут на 20. |
|
Добавить 1-2 ложки сухарей, перемешать. |
|
Обжарить на раст. масле до золотистой корочки. Выложить в форму для запекания. Я пользуюсь старой чугунной сковородкой со съемной ручкой - очень удобно! |
|
Сверху выложить порезанный колечками лук. |
|
Сверху - баклажаны, порезанные полукольцами. |
|
Теперь соус. Сырок потереть на терке. Переложить в кастрюльку, добавить стакан воды и 2-3 ложки соевого соуса. На медленном огне проварить, помешивая, до растворения сыра. |
|
Соусом полить мясо с луком и баклажанами, запечь в духовке минут 20-30. На гарнир я отварила рис. Приятного аппетита! |