Автор: Нина-супербабушка
Описание: Очень понравился мне рецепт абрикосово-творожного десерта поваренка Бармалейкина (http://www.povareno k.ru/recipes/show/50 854/), но захотелось его немного преобразить. Добавить нечто, что оттенило бы вкус творожной начинки... Подумала я и решила сделать чизкейки. Получилась вот такая прелесть. Присоединяйтесь.
|
Масло выдержать при комнатной температуре до полного размягчения. Для ускорения процесса я поставила кастрюльку с ним на горячую батарею. |
|
Орехи обжарить, очистить от шелухи и растолочь в ступке, только не в муку, чтобы оставались ощутимые кусочки. |
|
Все соединить и хорошо перемешать. Масса должна в кулаке сжиматься в комок. Если рассыпается, то добавить еще масла. |
|
Желатин залить водой (около 0,5 стакана) минут на 30, когда набухнет, излишки воды, если будет, сцедить. Творог перетереть с пудрой и ванильным сахаром. |
|
С абрикосов слить сироп, сами абрикосы хорошо размять вилочкой в пюре. Если они без кожицы, то протирать их не надо. |
|
В творожную массу добавить сливки и хорошо взбить миксером до гладкой однородной массы. |
|
Желатин растопить. Примерно 70 % добавить в творожную массу, хорошо перемешать и равномерно разложить массу в стаканы. Поставить в холодильник на 30 минут. Когда слегка застынет, достать. |
|
Оставшийся желатин (если застынет, снова подогреть) влить в абрикосовое пюре, перемешать и выложить на творожную массу. Снова убрать в холодильник до полного застывания - на несколько часов. |

