Автор: Нина-супербабушка
Описание: Это была полнейшая импровизация, подбирала остатки, так сказать.
Залежались перепелиные яйца, как-то покупала для салата. Вот, чтобы они совсем не пропали, и затеяла это блюдо.
|
Хлеб замочить в молоке. |
|
Лук нарезать очень мелко и обжарить до золотистого цвета. |
|
Перемешать фарш, отжатый хлеб и обжаренный лук и все вместе пропустить через мясорубку. |
|
Добавить соль, перец, молотый мускатный орех, 1 яйцо и 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. |
|
Все тщательно вымесить и затем хорошо отбить фарш, поднимая его и с силой бросая в миску, не менее 25 раз. Затем вынести на холод на 30 минут. |
|
Перепелиные яица сварить в течение 4-5 минут. Остудить и очистить. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить. Укроп и петрушку мелко нарезать. |
|
Из фарша мокрыми руками сформовать лепешки, положить на мокрую доску, |
|
посыпать зеленью, |
|
уложить слой моркови и затем яйцо. |
|
Края лепешек поднять и тщательно защипать. Обкатать в руках, придавая овальную форму. |
|
Можно обвалять в панировочных сухарях и обжарить, |
|
а можно выложить на смазанный противень и запечь в духовке при 180*С минут 30. |
|
Снова перемешать и еще обжарить пару-тройку минут. |
|
Подавать с картофельным пюре и томатным соусом, разрезав зразы вдоль на две половинки. |