Автор: Meotida
Описание: Вы готовы попасть в сказку?..
.. тогда закрываем глаза и вот.. Мы идем по извилистой лесной тропе.. Где-то вдалеке слышим шум воды, которая, расчищая себе дорогу, ветвится средь каменистых берегов...
Мы подходим к деревянному мосту и ощущаем чей-то взгляд... Чьи-то глаза буквально пронзают нас насквозь.. И перед нами, словно две горы, встают тролли.. Они требуют парочку золотых монет, чтобы пропустить нас в страну удивительных гор, восхитительного девственного леса, где воздух чист и свеж.. Где по извилистым тропинкам, за деревьями, прячутся воинственные викинги, пища которых настоящая.. мужская.. дарящая силу и энергию.. заряд бодрости и прилив новых сил и никакое торжество не может обойтись без традиционных блюд..
И, если взять в руки сковородку..
|
Теперь превращаем картофель в пюре, оставив немного жидкости |
|
Это то, что нам понадобится для приготовления лепешек |
|
Добавляем к картофелю сливки, масло, соль и сахар, все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы все остыло |
|
К охлажденной картофельной смеси добавляем муку |
|
Хорошенько вымешиваем и делим на 4 части |
|
На рабочую поверхность кладем лист бумаги для выпекания, обильно посыпаем мукой и раскатываем в тонкий круг |
|
На горячую сковородку наливаем немного масла, выкладываем аккуратно лепешку |
|
Когда края лепешки зарумянятся, переворачиваем и зажариваем с другой стороны |
|
Наши лепешки прокладываем двойным слоем бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир |
|
Можно есть просто так, а можно пофантазировать и заполнить разнообразными начинками… это можно использовать для начинки |
|
Нарезаем помидор, огурец, зелень и немного чесночка |
|
Смешиваем овощи, приправляем по вкусу солью и перцем, поливаем оливковым (или растительным) маслом - и наша первая начинка готова выкладываем на лепешку лист салата и часть овощей |
|
Для второй начинки берем немного готового фарша и соединяем с овощами, дополняем свежим укропом |
|
Для третьей начинки обжариваем на сковородке бекон и помидорчики, освежаем смесь зеленью и листиком салата |
|
И, наконец, для четвертой отвариваем сардельку... нарезаем ее и свежий огурчик, немного зелени |
|
Сворачиваем лепешки конвертиками (можно скрепить шпажками или зубочистками) |
|
И через полчаса ужин настоящего воина готов.. и можно побаловать наших любимых защитников.. |
|
... а если в тесто добавить побольше сахара и сливочного масла, то получатся отличные лепешки.. которые вкусно съесть с чашечкой горячего ароматного кофе... |

