Автор: Lemongrass
Описание: Альтернативное и менее пафосное название блюда - "Семга в гнезде".
Идея для воскресного семейного обеда. Нежный и тонкий вкус семги на подушке из макарошек тальятелле.
|
На сливочном масле тушим нарезанный кольцами лук-порей. |
|
Перекладываем лук на тарелку и в сковородку наливаем сливки. Нагреваем, но кипеть не даем. Добавим соль, перец и немного кориандра. |
|
Семгу ломтиками опускаем в сливки и на небольшом огне готовим 15-20 минут. |
|
В это время аккуратно, чтобы не потеряли форму, опускаем в кипящую подсоленную воду тальятелле, варим 7-10 минут. |
|
Перекладываем наши "гнездышки" на тарелку, сверху выкладываем семгу в соусе с луком-пореем. Украшаем креветками, сервируем и зовем семью к столу. Приятного аппетита! :-) |