Автор: сильвестр
Описание: Предлагаю вашему вниманию еще один греческий рецепт, полный витаминов и очень вкусный! На сайте именно такое исполнение не нашла, хотя есть похожее в виде супа.
Это блюдо понравится даже тем, кто не любит шпинат.
|
Наши исходные продукты. Чистим и хорошо моем шпинат. Если нет свежего, то можно брать замороженный. Так же подготавливаем и лук. |
|
Мелко режем все три вида лука. Выкладываем в кастрюлю с маслом и пассеруем до прозрачности |
|
Добавляем шпинат свежий или мороженый (не размораживая предварительно) |
|
Свежего будет сразу много |
|
Но в процессе готовки он упаривается и уменьшается сильно в объёме |
|
Шпинат выделяет много жидкости, поэтому я не добавляю воды совсем и кладу рис |
|
Все солим, перчим, кладем мелко нарезанный укроп, добавляем сок лимона и хорошо вымешиваем |
|
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности риса |
|
Сервируем с жареным яйцом и подаем с фетой, маринованной в оливковом масле и орегано, и маслинами |
|
Приятного аппетита!!! |