Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: сильвестр
Описание: Предлагаю вашему вниманию еще один греческий рецепт, полный витаминов и очень вкусный! На сайте именно такое исполнение не нашла, хотя есть похожее в виде супа. Это блюдо понравится даже тем, кто не любит шпинат.Наши исходные продукты. Чистим и хорошо моем шпинат. Если нет свежего, то можно брать замороженный. Так же подготавливаем и лук. |
Мелко режем все три вида лука. Выкладываем в кастрюлю с маслом и пассеруем до прозрачности |
Добавляем шпинат свежий или мороженый (не размораживая предварительно) |
Свежего будет сразу много |
Но в процессе готовки он упаривается и уменьшается сильно в объёме |
Шпинат выделяет много жидкости, поэтому я не добавляю воды совсем и кладу рис |
Все солим, перчим, кладем мелко нарезанный укроп, добавляем сок лимона и хорошо вымешиваем |
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности риса |
Сервируем с жареным яйцом и подаем с фетой, маринованной в оливковом масле и орегано, и маслинами |
Приятного аппетита!!! |