Автор: Клюква в сахаре
Описание: Это ароматное, нежное, таящее во рту суфле, можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо на закуску. В данном случае оно приготовлено в форме небольших лепeшек, однако, можно использовать маленькие формочки для кексов или большую для выпечки, а после разрезать суфле на кубики и подавать на шпажках.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Сюрприз под названием «Картофельно-сырное безе» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Блюдо названо мной в честь автора и в честь того сюрприза, который этот рецепт мне преподнeс: согласно названию, должно было получиться безе. Но, видимо, были просто перепутаны термины «безе» и «суфле».
|
Отвариваем картофель до готовности и разминаем в однородное пюре, добавив горячие сливки. Солим по вкусу. |
|
Мелко рубим сладкий перец, укроп и зелёный лук. |
|
Теперь добавляем к картофельной массе натёртый на мелкой тёрке сыр и яичные желтки. |
|
Отделённые яичные белки взбиваем в крепкую пену, добавив к ним несколько капель лимонного сока. |
|
Соединяем взбитые белки с картофельной массой и аккуратно перемешиваем до однородной массы. |
|
Смазываем сверху растопленным сливочным маслом. Отправляем в духовку на 15-20 минут. За это время суфле поднимется и слегка подрумянится. |
|
Готовые лепёшки перекладываем на тарелку и подаём горячими или холодными. |
|
Отличным вкусовым дополнением будут различные соусы: томатный, чесночный и т.д. |
