Автор: пани Кася
Описание: Дочка давно просит - сделай конфетки, сделай... Давай, сделаем!
А заодно научимся покрывать конфеты шоколадом, поймем, что ЭТО - скорее мини-пирожные, и узнаем, кто такая Бефана...
Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем svetli4 ook под названием "Бефана" шоколадные конфеты" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
|
Печенье наломаем... |
|
И измельчим в процессоре до очень тонкой крошки. |
|
Смешаем с мягким маслом. |
|
Оставим при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы печенье пропиталось. Готовим оборудование - палочки - шпажки от фондю. |
|
В исходнике масса делится на 8 частей. Но при этом конфетины получаются просто огромные. Может, так оно и надо... но нам нравятся помельче. Разделила на 12 частей. А надо бы на 18-20. |
|
Каждую часть раскатываем в лепешечку, кладем в серединку чернослив. |
|
И катаем шарик, стараясь очень хорошо "укутать" черносливинку. По итогу - массы получилось многовато, а начинки - мало. В следующий раз я порежу чернослив на кусочки, а массы возьму меньше. |
|
Получились вот такие шарики. Дальше надо бы их "полить шоколадом". Только как это проделать, я не представляю. Они очень мягкие. Поставим их в холод... Чтобы затвердели. |
|
Затвердели - их можно наколоть на вилочки. |
|
Макаем, стряхиваем лишнее. |
|
Вот еще преимущество баночек - закрыл материал крышкой и можно хранить до того момента, пока будем украшать конфетки. |
|
Украшаем. Расплавим белый шоколад, сделаем кулечек из пакетика, отрежем кончик. Наносим полоски. Как хотим. |
|
Еще будем делать со стружкой и посыпкой. |
|
Разогреваем темный шоколад. Намажем верх конфеты и обмакнем в посыпку. |
|
И в стружку. |
|
Вот такие конфетки-пироженки у нас получились. |
|
И разрез. На 2 день вкуснее. |
|
