Автор: Нина-супербабушка
Описание: Возни с этим тортиком, несмотря на кажущуюся простоту, много. Делать его надо неспешно, когда много времени и некуда спешить. Хорошо, что я решила его опробовать в обычный день, не в праздник. Иначе было бы много нервов потрачено. Но тортик получился очень вкусным, нам он напомнил печеночный тортик.
Рецепт блюда был выставлен Натальей Молчановой в группе "А что у нас на ужин?", правда, только в общих словах, без уточнений. Я его немного переделала, определилась с количеством продуктов и немного изменила предлагаемую ею технологию.
|
Лук нарезать тонкими полу- или четвертькольцами и обжарить до золотистого цвета. |
|
Морковь натереть на крупной терке и обжарить до мягкости. |
|
Смешать лук с морковью, добавить соль и перец по вкусу, нарезанную зелень и немного майонеза. Перемешать. 3 яйца сварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Начинки готовы. |
|
Капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду, чтобы только покрыла капусту, и отварить до готовности. Отвар слить. |
|
Капусту охладить, хорошо размять толкушкой или взбить блендером, |
|
Добавить яйца, муку и перец по вкусу. Перемешать. |
|
Я сделала так: когда блинчик снизу обжарился, аккуратно наклоняя сковороду, подцепила его снизу лопаткой и сдвинула на плоскую тарелку, смазанную маслом. |
|
Накрыла другой тарелкой |
|
Разложила треть морковно-луковой начинки, затем половину яичной. |
|
Накрыла вторым блинчиком |
|
И повторила шаг с начинками (треть морковно-луковой и вторая половина яичной). |
|
Затем испекла третий. На третий блинчик надо положить оставшуюся треть морковной начинки уже без яйца. |
|
Четвертый блинчик надо испечь меньшего диаметра, чем первые три. Уложить четвертый блинчик на тортик, посыпать тертым сыром и поставить блюдо в духовку, нагретую до 180*С. |
|
Как только сыр сверху расплавится, тортик вынуть. |
|
Когда тортик совершенно остынет и окрепнет, аккуратно приподнять его за края полосок, отделить от формы и осторожно переложить на блюдо. |

