Автор: Нина-супербабушка
Описание: В мае месяце гостила я у сестры в Ереване. В ее кулинарном блокноте (я ведь не могла его не изучить!) увидела этот рецепт. Внимание привлекло название пирога. Приготовила! Пирог очень прост в исполнении и очень вкусен. Но, случился у меня с ним казус, о котором расскажу ниже...
|
Муку просеять с содой, добавить охлажденное масло, нарезанное на кусочки. Руками растереть в однородную мелкую крошку. Добавить соль. |
|
Желтки растереть с сахаром добела. |
|
Обе массы соединить и замесить тесто. |
|
Разделить тесто на три части. В одну часть добавить какао и вымесить. Одну белую часть убрать в холодильник, другую белую и черную - в морозильник не менее, чем на час. |
|
Итак, форму смазать. Выложить первую белую часть (из холодильника), размять по всей поверхности, сделав невысокий бортик (1 см). Многократно наколоть вилкой. |
|
Хорошо смазать каким-нибудь джемом или конфитюром, лучше кисленьким (у меня джем из брусники), слегка присыпать картофельным крахмалом. |
|
Сверху равномерно натереть на крупной терке черную часть теста. |
|
Белки взбить в устойчивую пену с сахаром по вкусу (полстакана или больше). |
|
Равномерно выложить белки на пирог, |
|
И поверх белков равномерно натереть на крупной терке белую часть теста из морозилки. |
