Автор: S_Svetlana
Описание: Очень сочный запечeнный бараний окорок с мятным вкусом.
Очень понравится Вашим гостям.
Рецепт нашла в интернете года три назад, поэтому точно где сказать не могу.
|
Берём бараний окорок, моем и чистим его, обрезая ненужные сухожилия и лишний жирок до получения симпатичного и аппетитного куска мяса на косточке. |
|
Далее берем свежую мяту и измельчаем её, кому как нравится ножом или в блендере (без фанатизма - не в пыль). |
|
Из мяты и остальных ингредиентов готовим маринад. |
|
Получившимся маринадом обмазываем бараний окорок и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа (можно дольше). На этом подготовительный этап закончен. |
|
Убедившись, что мясо готово, выкладываем его на тарелку, надрезаем, обозначив порции, поливаем получившимся бульоном, украшаем блюдо и выносим гостям. |
|
На гарнир можно подать рис или обжаренные на гриле овощи. Приятного Вам аппетита! |