Автор: Нина-супербабушка
Описание: Ну, вот и добралась я до своего очередного юбилея - двухсотый рецепт. И, по странному стечению обстоятельств - это снова оказался суп.
Но, какой суп! Он просто необыкновенный. Ароматный, густой, чуть-чуть сладковатый с нежнейшими клецками... Так хочется немедленно всех вас им угостить! Присоединяйтесь, любители супов-пюре, этот рецепт для вас!
|
Приготовить клецки. Лук очистить, нарезать очень мелко и обжарить до золотистого цвета в 1 ст. л. масла. Филе пропустить через мясорубку, смешать с луком, добавить желток, соль и перец. Вымесить. |
|
Двумя ложками, окуная их в холодную воду, сформовать небольшие овальные клецки, |
|
Опустить их в кипящую подсоленную воду. Варить при слабом кипении 10 минут. |
|
Переложить шумовкой в миску и накрыть, чтобы клецки не заветрили. |
|
Тыкву, лук, чеснок и морковь очистить. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, остальное маленькими кубиками. |
|
Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить лук до прозрачности. |
|
Добавить морковь, тыкву, чеснок и куркуму, готовить 10 минут. Влить коньяк и вино, тушить все вместе 6 минут. |
|
Тем временем корни сельдерея и петрушки очистить, нарезать и опустить в кастрюлю с 0,7 л кипящей воды, добавить перец горошком, варить 15 минут. Процедить. |
|
В отвар добавить обжаренные овощи, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 20 минут. Снять с огня и дать немного остыть. |
|
Протереть суп через сито. |
|
Влить сливки, |
|
Добавить мускатный орех, кориандр, соль и перец. Положить клецки и прогреть суп, не доводя до кипения. |
