Автор: lema
Описание: Скоро Рождество!!! Хочу познакомить вас с традиционным блюдом эстонской кухни! Кровяную колбасу обязательно подают на Рождество вместе с квашеной тушeной капусткой и запечeнным мясом.
Очень вкусна кровяная колбаса с бруснично-яблочным кисленьким вареньем. Попробуйте!!!!
|
Сварить кашу из хорошо промытой перловки с добавлением соли, перца, мелко нарезанного лука и копченого жирного мяса. Перловка должна быть отварена до мягкости, но не разварена. |
|
В остывшую, вернее, в тёплую кашу добавляем кровь и пряные травы. Всё хорошо перемешаем. |
|
Перед набивкой кишку нужно надуть, чтобы проверить целостность. |
|
Набивают колбасу при помощи специальной воронки, на которую надевают один конец кишки. Это удобно делать на столе. |
|
Набиваем колбаски неплотно, иначе они лопнут при отваривании. Перевязать можно произвольно ниткой. Я использовала мягкую "штопку" |
|
Вот такие у нас вышли колбаски. |