Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты на шпажках в лаваше

Автор: Tati-Istanul deleted

Котлеты на шпажках в лаваше

Описание: Это уже мое любимое, готова есть по 24 часа в сутки, сразу ностальгия по дому турецкому, по Стамбулу, эх( Короче говоря, домашний дюрюм вне конкуренции, он самый вкусный:) Вкусно и просто!!! И очень по-восточеому!!

Ингредиенты

Приготовление


Натереть лук, чеснок, добавить фарш, яйцо, тимьян, молотый тмин (кимйон), перец, соль. Оставить в холодильнике на 10 минут. Вытянуть, смочив руки, формировать круглые котлеты, насадить на шпажки, и уже ваше решение: жарить, или запекать. Заварачиваем в лаваш, подавать с нарезаной петрушкой, помидорами, листьями салата. А такжу с соленьями, например острый маленький перец.
Тесто на лаваша.
3 стакана муки
1 ч. л. сухих дрожжей
соль
мука
Розвести в воде дрожжи, добавить соль и муку. Месим тесто, подсыпая муку по немногу, замесить мягкое тесто. Разделить на кусочки (в розмер ореха) накрыть полотенцем и дать подрасти хоть с пол часа, можно и больше. Раскатать в размер вашей сковороды и жарить. Желательна тефлоновая сковорода и минимум масла.
В качестве гарнира могут предлагаться нарезанные овощи, жареный картофель, соленья.

Котлеты на шпажках в лаваше — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru