|
Тесто отдохнуло, можно делать коржики. Формировать их можно несколькими способами: раскатать тесто в колбаску, нарезать на нужное количество кусочков, сформировать из каждого кусочка шарик и аккуратно расплющить его в лепешечку толщиной 0,5 см - так сказать, будничный вариант. Можно раскатать все тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него коржики или формочкой, или фигурным ножом, или стаканом (как я). Так или иначе подготовленные коржики укладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Делаем на коржиках насечки (чтобы все "по-настоящему") - тупой стороной ножа, линейкой или ребром кухонной лопатки (так удобнее полосатить небольшие коржики, как у меня, например). Отправляем коржики выпекаться в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку. |