• 20 ноября 2010, 7:47
  • 65250

Ржаные коржики

Рецепт: Ржаные коржики

Абсолютно ржаные коржики на меду, как в детстве.

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Ржаные коржики»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.35 ккал
белки
19.165 г
жиры
49.155 г
углеводы
153.345 г
Порции
ккал
162.19 ккал
белки
2.74 г
жиры
7.02 г
углеводы
21.91 г
100 г блюда
ккал
344.05 ккал
белки
5.81 г
жиры
14.9 г
углеводы
46.47 г


Рецепт «Ржаные коржики»:

Такие незатейливые ингредиенты нам понадобятся. Если любите, чтобы было сладко, меда кладите больше, потому что с одной ложкой будет просто вкусно :-) Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 коржиков (с маленьким хвостиком). Время готовки указано с учетом времени отдыха теста, но можно и без него (отдыха).

Соединяем масло и мед (если мед загустевший, как у меня - его лучше чуть-чуть подогреть в СВЧ), добавить молоко и яйцо, все как следует перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, ввести в тесто. Получается мягкое эластичное тесто. Можно сразу начать формировать коржики, но лучше немного подождать, отправив завернутое в пленку тесто в холодильник отдыхать минут на 30.

Тесто отдохнуло, можно делать коржики. Формировать их можно несколькими способами: раскатать тесто в колбаску, нарезать на нужное количество кусочков, сформировать из каждого кусочка шарик и аккуратно расплющить его в лепешечку толщиной 0,5 см - так сказать, будничный вариант. Можно раскатать все тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него коржики или формочкой, или фигурным ножом, или стаканом (как я). Так или иначе подготовленные коржики укладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Делаем на коржиках насечки (чтобы все "по-настоящему") - тупой стороной ножа, линейкой или ребром кухонной лопатки (так удобнее полосатить небольшие коржики, как у меня, например). Отправляем коржики выпекаться в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку.

Коржики готовятся очень быстро, буквально минут 15.
Калорийность одного коржика - 110ккал.

На улице солнечно, не могла не попробовать...

Правда, очень похожи на "советские" :-) Прошлый век, ручная работа :-) Угощайтесь, пожалуйста.
Ароматные, рассыпчатые, очень вкусно с молоком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Ржаные коржики» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Коржики вкусные, но они меня просто вымучили... Тесто постоянно липло к рукам, к столу и холодильник не помог, и кол-во муки тоже не помогло Кто знает в чём причина? Может мёд? Но я их всё таки доделала И не сдаюсь, обязательно еще раз попытаюсь
Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Буду повторять строго по рецепту,так сегодня добавила 2 ст. л меда,достаточно одной ложки.Муки добавила почти 2 ст,это перебор,но иначе не раскатывалось.Вкусно,но хочется помягче.Спасибо большое!
Людмила! Прекрасный результат
Спасибо,но будет гораздо лучше ,когда не забиваешь мукой.
Приготовила коржик. Очень даже съедобно. Открываю для себя ржаную муку. У сына обнаружена аллергия на пшеничную муку. Ел с удовольствием. Благодарю за такой простой и быстрый рецепт.
Мила! Великолепный результат
Спасибо за рецепт! Очень понравились коржики вкусом и скоростью приготовления. Охладить тесто, как оказалось, необходимо
Просто чудесные коржики! Все по рецепту, только сверху немножко крупной солью посыпала. 1 столовая ложка меда нам в самый раз, это же не печенье. Выпекаются быстро, и так же быстро съедаются) Спасибо, отличный рецепт! Я часто пробую печь из ржаной муки, но иногда получается клеклая текстура мякиша. А тут просто супер - мягко, даже немного рассыпчато
ХОрошие вышли, но вот мне чего-то не хватает.....
Семье очень понравились) Благодарю!
Принесла благодарственный фото-отчет по коржикам. Очень хорошие получились. Возни с ними мало, пекутся быстро. Делала двойную норму, вышло 14,5 штучек. С молочком очень-очень вкусно. Мука ржаная у меня в этот раз какая-то светловатая, поэтому по цвету они тоже светлые получились. Большое спасибо автору за отличный рецепт.
вау, какая красота в последнее время западаю на фото с игрой света, у тебя так красиво получилось
Спасибо, моя хорошая! Так и было задумано, выделить узким лучом света ! Рада, что мне это удалось . Тоже последнее время увлеклась свето-теневыми переходами. Но оказалось, что это о-о-очень сложно - попасть в правильные контрасты, чтобы не пересветить светлые места и не слишком затемнить темные.
это точно, но небольшие пересветы ,думаю, тут допустимы, особенно если посуда белая. Но очень увлекательное занятие, теряешь чувство времени, пока ловишь свет
Ответ для КИС-КИСС
Света, прекрасно исполнен рецепт!
Большое спасибо, Вероника!
Коржики замечательные! Спасибо за рецепт . В следующий раз буду готовить тройную порцию
Замечательные коржики получились. Очень понравился вкус и простота приготовления. Количество меда увеличила до 2х ложек.У меня получилось 4 коржика. Спасибо за замечательный рецепт.
Мои любимые ржаные коржики!!!!! Спасибо за рецепт!!!!
Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось всего 5 маааааленьких коржиков А они такие вкусные, что три я уже слопала Пойду сделаю еще, чтобы мужу к ужину остались
Очень вкусно! Съела почти все зараз))) Разделила на 8 частей и посыпала сверху кунжутом)))
Ох, и любим мы такое!!! Замечательные коржики, вкуснейшие! Почитав комментарии, добавила еще одну ложку меда. Однозначно рецепт отправляется в копилку любимых рецептов и однозначно печь двойную порцию! Спасибо за рецепт!
Какие шикарные красавцы! Тоже загорелась приготовить!
Ага, если любишь ржаную выпечку, то понравится
Да честно говоря не знаю, как-то ничего кроме хлеба не пекла и не ела из ржаной муки.
Замечательный рецепт. После утренней неудачи (первый опыт с ржаной мукой) все-таки решилась попробовать приготовить коржики. Этот рецепт вернул в меня веру, что из ржаной муки можно готовить. Правда, у меня получились очень вкусные печеньки. Еще мне показалось не сладко, хотя положила 2 ложки меда. Буду готовить еще.
Очень понравились коржики. Для тех, кто следит за фигурой и здоровьем,, самое то. С рикоттой вобще ням.
Здравствуйте,уважаемый автор!Спасибо за прекрасный,невероятно простой рецепт!Муж страдает диабетом,готовлю только из ржаной муки.Вы и представить не можете,как выручает меня ваш рецепт.Взяла его за основу.Теперь добавляю и цедру лимона,иногда орехи,ванилин.Всегда получается!Еще раз браво автору за рецепт!Всего вам наилучшего,привет из Австралии!
Коржики вкусные, но с одной ложкой меда совсем не сладкие, очень-очень пресненькие.
Вкусные коржики, но есть одна проблема! Мало! Спасибо за рецепт!
Коржики на любителя. Никто из моей семьи, к сожалению, не заценил
Спасибо за прекрасный рецепт: просто, быстро, вкусно, полезно
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3441 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки