Автор: Машладка
Описание: Начинку можно сделать любой: яйца с зеленым луком, фарш+рис, картофель+грибы.
Мы сделали мешочки с фруктами. Мне кажется, такие мешочки вполне подойдут для праздничного детского стола. А в качестве кулинарного сюрприза для каждого гостя можно приготовить свой мешочек с любимой начинкой.
|
Делаем тесто: муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем соль, всыпаем пакетик ванильного сахара, перемешиваем. |
|
Добавляем натертый на крупной терке маргарин. |
|
Руками замешиваем тесто до состояния мелкой крошки, т.е. пальцами втираем масло в муку. |
|
Делаем углубление в серединке и вливаем сметану. |
|
Скатываем тесто в шар и убираем его в холодильник на 30 минут. |
|
Очищенные фрукты нарезаем кубиками, посыпаем сахаром. |
|
Можно добавить варенье, все тщательно перемешиваем. |
|
Достаем из холодильника тесто. Делаем из него жгут. Делим на 8 равных частей. Одну часть отложим в сторонку, из нее мы сделаем тесёмки для мешочков. |
|
Раскатываем скалкой лепешки. Края лепешек, т.е. ту часть, которую будем собирать в узелок, надо раскатать потоньше. |
|
В серединку лепешки кладем начинку. |
|
Формируем мешочек, концы собираем в узелок, хорошенько сжимаем место соединения. Обматываем мешочек тесёмкой из теста или, как выразилась Настя, «шарфиком». |
|
Вот такие получились мешочки. |
|
Укладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем верх мешочков желтком и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. |
|
Мешочки готовы. |
|
Довольно милые, но во время выпечки они немного наклонились. |
|
Приятно кушать творение, приготовленное своими руками. |
|
Приятного аппетита! |