Автор: Leena
Описание: Помело на латыни звучит как Citrus maxima. То есть этого огромного цитруса хватит на большую компанию. А если из него сделать салатник, то в него поместится не менее 4 -х порций вкусного яркого фруктового салата! А ведь это то, что нужно для новогоднего десерта!
А еще это мой сотый рецепт :-) Сама не верю!
|
Помело нужно выбирать тяжелый. Потому что чаще всего они продаются легкие по сравнению со своим размером, а это значит, что мякоти в нем будет мало и она не будет сочной. |
|
Сверху срезаем шапку, примерно 1/3 от фрукта. |
|
Мякоть вынимаем, стараясь не повредить кожуру, и освобождаем от альбедо (белых перегородок). |
|
Гранат очищаем, апельсин режем. |
|
Грушу и киви режем произвольно. У меня киви был сорта "голд", поэтому он желтоватый. |
|
Ягоды размораживаем. Вообще, черника вкусна в салате, но очень окрашивает остальные ингредиенты, поэтому на ваше усмотрение. |
|
Все соединяем и перемешиваем. |
|
Поливаем кленовым сиропом или медом. Отлично добавить апельсиновый ликер. |
|
Выкладываем салат в подготовленную вазочку из помело. На столе смотрится очень празднично! |
