Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Теплый овощной салат с грибами и рисом

Автор: ЭнВэ

Теплый овощной салат с грибами и рисом

Описание: Как приятно холодным осенним вечером прийти с работы в теплый дом, расслабиться, поужинать теплым сытным салатом, запить горячим ароматным чаем. Это только название - салат, а на самом-то деле - полноценный ужин

Ингредиенты

Приготовление

Теплый овощной салат с грибами и рисом ингредиенты Приготовим все нужные овощи и начинаем. Каждый овощ будем тушить по-отдельности. Режем лук порей, зеленая часть нам здесь не пригодиться, но из нее можно потом сварить вкусный суп (рекламирую сама себя http://www.povarenok .ru/recipes/show/427 62/:-D)

Теплый овощной салат с грибами и рисом ингредиенты На сковороду выливаем немного масла, выкладываем лук порей, поливаем соевым соусом и тушим под крышкой. Не до полной готовности. Это касается всех овощей, они должны быть не слишком сырыми и не слишком мягкими, т. е. должны быть готовы на 2/3, самую малость похрустывать. Готовый порей перекладываем в миску, куда дальше, по мере приготовления, будем класть все остальные овощи.

Теплый овощной салат с грибами и рисом ингредиенты Дальше на мелкие соцветия разбираем цветную капусту. При тушении капусты надо добавить немного воды, остальное как и с пореем - масло и соевый соус.

Теплый овощной салат с грибами и рисом ингредиенты Потом режем лук и чеснок крупными дольками.

Теплый овощной салат с грибами и рисом ингредиенты Болгарский перец кружочками.

Теплый овощной салат с грибами и рисом ингредиенты Морковь толстенькими брусочками. Я натерла на терке. Если нет такой терки, режем как понравится.

Теплый овощной салат с грибами и рисом ингредиенты Так же как и все овощи, грибы кладем на сковороду, добавляем немного масла и соевого соуса.

Теплый овощной салат с грибами и рисом ингредиенты Параллельно приготовлению овощей, варим рис. Я обжариваю рис в небольшом количестве растительного масла до побеления рисинок, заливаю кипятком, солю и варю на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Рис получается рассыпчатым, не слипшимся

Теплый овощной салат с грибами и рисом ингредиенты Когда все овощи + грибы готовы, выкладываем их на сковородку, перемешиваем и, по желанию, добавляем еще соевого соуса.

Теплый овощной салат с грибами и рисом ингредиенты На подходящее по размерам блюдо кладем рис, сверху выкладываем овощи и подаем, пока все не остыло.

Теплый овощной салат с грибами и рисом ингредиенты Из предложенного количества ингредиентов салата получилось очень много, на ужин для двоих или даже троих за глаза хватит и половины.


Процесс кажется долгим и трудоемким. Поверьте, это вовсе не так. На тушение овощей нужно очень мало времени, рис варится параллельно, и результат стоит всех затраченных усилий. Приятного аппетита!

Теплый овощной салат с грибами и рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru