• 21 ноября 2010, 23:06
  • 4915

Теплый овощной салат с грибами и рисом

Рецепт: Теплый овощной салат с грибами и рисом

Как приятно холодным осенним вечером прийти с работы в теплый дом, расслабиться, поужинать теплым сытным салатом, запить горячим ароматным чаем. Это только название - салат, а на самом-то деле - полноценный ужин

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Теплый овощной салат с грибами и рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.3 ккал
белки
57.3 г
жиры
21.5 г
углеводы
273.2 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Теплый овощной салат с грибами и рисом»:

  • Приготовим все нужные овощи и начинаем. Каждый овощ будем тушить по-отдельности. Режем лук порей, зеленая часть нам здесь не пригодиться, но из нее можно потом сварить вкусный суп (рекламирую сама себя http://www.povarenok .ru/recipes/show/427 62/:-D)

  • На сковороду выливаем немного масла, выкладываем лук порей, поливаем соевым соусом и тушим под крышкой. Не до полной готовности. Это касается всех овощей, они должны быть не слишком сырыми и не слишком мягкими, т. е. должны быть готовы на 2/3, самую малость похрустывать. Готовый порей перекладываем в миску, куда дальше, по мере приготовления, будем класть все остальные овощи.

  • Дальше на мелкие соцветия разбираем цветную капусту. При тушении капусты надо добавить немного воды, остальное как и с пореем - масло и соевый соус.

  • Потом режем лук и чеснок крупными дольками.

  • Болгарский перец кружочками.

  • Морковь толстенькими брусочками. Я натерла на терке. Если нет такой терки, режем как понравится.

  • Так же как и все овощи, грибы кладем на сковороду, добавляем немного масла и соевого соуса.

  • Параллельно приготовлению овощей, варим рис. Я обжариваю рис в небольшом количестве растительного масла до побеления рисинок, заливаю кипятком, солю и варю на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Рис получается рассыпчатым, не слипшимся

  • Когда все овощи + грибы готовы, выкладываем их на сковородку, перемешиваем и, по желанию, добавляем еще соевого соуса.

  • На подходящее по размерам блюдо кладем рис, сверху выкладываем овощи и подаем, пока все не остыло.

  • Из предложенного количества ингредиентов салата получилось очень много, на ужин для двоих или даже троих за глаза хватит и половины.

Процесс кажется долгим и трудоемким. Поверьте, это вовсе не так. На тушение овощей нужно очень мало времени, рис варится параллельно, и результат стоит всех затраченных усилий. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый овощной салат с грибами и рисом
Рецепт: Теплый овощной салат с грибами и рисом

Как приятно холодным осенним вечером прийти с работы в теплый дом, расслабиться, поужинать теплым сытным салатом, запить горячим ароматным чаем. Это только название - салат, а на самом-то деле - полноценный ужин

Ингредиенты для «Теплый овощной салат с грибами и рисом»:

Комментарии и отзывы

очень вкусно виглядит!!!!!!! забрала а вам ++++++++
Спасибо. Не пожалеете, если приготовите
Интересный салат !!!
Спасибо, этим салатом можно прекрасно насытиться
Думаю, будет очень вкусно. Что-то типа овощей по китайски - вкусно и полезно
Действительно, похоже на китайские овощи, но, поскольку я не специалист в китайской кулинарии, решила это слово здесь не употреблять. А вкусно действительно очень. И сытно
необычно
Но очень вкусно
Гарнир - ок! (в описании "сбивает с толку" слово "салат")
Нет, Нина, как гарнир это не пойдет. Во-первых, слишком сытно для гарнира, а во-вторых, гарнир там уже есть -рис
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки