Автор: Laralaram
Описание: Рецепт из немецкой кулинарной книги, списанный прямо в библиотеке на "скорую руку", a приготовлен двумя „кулинарами на Холландщине“…
Недавно посетила славную Холландщину, славный город Амстердам... и подругу мою... Вот со свежими впечатлениями...
Ну да - как же побывать на "РОДИНЕ" сыра и не приготовить что-то эдакое "сырное" (хотя гостеприимная хозяйка сыр где-то там терпеть-ненавидит, что я не могу понять... но увы! - мы все разные в своих вкусовых извращениях и пристрастиях!)???
Рецепт я "списала" накануне отъезда в библиотеке и гордо привезла в клювике! Сподвигла на приготовление оного... Вкусно до потери сознания... но для любителей сыра. Наша фантазия разыгралась - и мы фантазировали разные другие начинки БЭЗ сыра... (ну там, орехи, травы... я не знаю - подумать можно интенсивно). Но я остаюсь приЕМ, то бишь при НЕМ! При "сырном" варианте! (Хотите соблазнить меня на грех - купите сыру!)
Рецепт прост и вкусен до безобразия - ну как всe гениальное (я тут скромно умолкаю - он ведь всe равно не мой, а только исполнение в немного изменeнном виде!... и то не только моe, а так сказать "на пару"!)
|
Мякоть мелко порубить ножом. |
|
Сыр - тут как раз призошла замена "играющего состава" прямо на поле: рокфора не оказалось дома, взяли горгонцолу. Порезать небольшими кубиками или раздавить вилкой... мы давили. |
|
Добавили крем-фреш, но поменьше (наверное в силу небольшого размера баклажан не рискнули вбухатъ по полной программе!), добавили не более 200 г. |
|
Само-собой всё надо хорошо перемешать. |
|
Лодочки заполнить смесью - ничего не осталось, всё вошло в лодочки без остатка... |
|
Запечь под грилем - минут 10... до плавления сыра и подрумянивания начинки! |
|
Вот - вкусно! вкусно! было! очень! Не забудьте подать вино! |
|
Да, сырная страна Холладщина встретила изобилием до безобразия сыров! Знаменитая Гауда... ... это в небольшом сырном музее - производство сыра идёт "вживую", тут же продажа его и, конечно, проба... |