Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Fabada asturiana/Фабада из Астурии

Автор: montserrat

Fabada asturiana/Фабада из Астурии

Описание: Фабада - наиболее известное региональное блюдо северной части Испании - Астурии. Фаба - это особый сорт белой фасоли, типичный для этого региона, она раза в три крупнее обычной и в несколько раз ее дороже. Я купила фасоль по цене 6 евро за кг, однако на продуктовыx аукционах цена особой фабы может достигать 1500 евро (я не шучу). Видела репортаж по ТВ: ошарашенная журналистка спросила обладателя маленького пакета (1, 5 -2 кг) фасоли, за который он заплатил 3000 евро!!!, что он будет с ней делать? на что молодой человек спокойно ответил: "Буду есть". Я тоже приготовила свою фабаду в точном соответствии с традицией и с удовольствием съела. Кто захочет попробовать настоящую астурийскую фабаду - добро пожаловать в Испанию!

Ингредиенты

Приготовление

Fabada asturiana/Фабада из Астурии ингредиенты Приготовление настоящей астурианской фабады - это своеобразный ритуал. Каждый шаг, отработанный столетиями, влияет на вкус традиционного блюда. Мясные изделия берут только местные, их замачивают с вечера в воде, чтобы удалить лишнюю соль. Фабу замачивают в холодной воде за 12 часов вместе с сухим тмином и лавровым листом, которые потом удаляют.

Fabada asturiana/Фабада из Астурии ингредиенты Здесь видны размеры сухой фабы в сравнении с обычной белой фасолью

Fabada asturiana/Фабада из Астурии ингредиенты Так выглядит фаба после замачивания

Fabada asturiana/Фабада из Астурии ингредиенты Процесс варки длится от 5 до 6 часов, в зависимости от сорта: сначала заливаем фасоль холодной водой, доводим до кипения, добавляем целую луковицу, варим 2-3 часа на очень слабом огне, периодически прерывая кипение, добавляя холодную воду - этот метод называют "испугать" фасоль - так она становится мягкой внутри. Удаляем вареную луковицу и закладываем вымоченные мясопродукты, специи и продолжаем варить до готовности, не тревожа фасоль. Можно изредка подвигать кастрюлю, но не использовать ложку. Вода к концу варки испарится, однако всегда должна покрывать фасоль, солить блюдо надо в конце варки при необходимости

Fabada asturiana/Фабада из Астурии ингредиенты Готовое блюдо оставляем на 10-15 мин. и горячим подаем к столу в глубокой миске, добавив кусочки мясопродуктов.



Мне очень нравится вкус астурийской фабады - мягкая внутри, нежная на вкус, однако часто готовить ее нет возможности, не имею столько свободного времени, к тому же, она слишком калорийная.
Я рассказала о ней чисто в познавательных целях, так как очень люблю старинные рецепты различных регионов Испании.

Fabada asturiana/Фабада из Астурии — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru