Автор: dolphy
Описание: Снова спешу поздравить "Поваренка" и всех его друзей! Хочу побаловать всех, пришедших на праздник, этим замечательным пирожным. Четыре слоя: хрустящая основа с арахисовым маслом, нежная мягкая нуга с соленым арахисом, шоколадный баварский крем и воздушнейший карамельный крем - неземное удовольствие!..
|
К полученной массе добавить 155 г растопленного шоколада и снова взбить до однородности. |
|
Полученную массу выхожить ровным слоем на дно подготовленной формы. |
|
Выключите миксер и вмешайте арахис. |
|
Равномерно распределите нугу по основе. |
|
Для приготовления шоколадного баварского крема набухший желатин распустите на небольшом огне. 200 г жирных сливок взбейте до мягких пиков. В небольшой кастрюльке доведите до кипения 120 г 10% сливок. |
|
В отдельной посуде взбейте 2 яйца с 10 г сахара. |
|
Влейте горячие сливки в желтки, не переставая взбивать. |
|
Верните смесь в кастрюльку и поварите 1 минуту, постоянно взбивая, до загустения (кипятить не надо). Снимите с огня и введите половину желатина. Хорошо перемешайте. |
|
Получившийся крем вылейте сверху на 250 г молочного шоколада, поломанного на маленькие кусочки. |
|
Дайте постоять минутку, а затем аккуратно взбейте до однородного состояния. |
|
Когда крем станет прохладным наощупь, введите в него взбитые сливки. |
|
Вылейте получившийся крем поверх нуги и уберите в морозилку. |
|
Готовим последний слой - карамельный. 360 г жирных сливок со стручком ванили доведите до кипения. |
|
Сделайте "сухую" карамель, расплавив 90 г сахара в кастрюле без добавления воды. |
|
Горячую карамель выливайте тонкой струйкой в яичные желтки (6 шт.) и взбивайте. |
|
Когда карамельный крем станет прохладным наощупь, вылейте его на шоколадный баварский крем и заморозьте, пока не схватится. |

