Автор: Oxana_71
Описание: Альтернатива "Мясо по-французски" - Мясной гратин с овощами по-французски.
Очень простое приготовление.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Морковный гратин со свининой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
|
Мякоть свинины (желательно взять не слишком толстый кусок) обжарить со всех сторон в растительном масле. Посолить и поперчить... |
|
... затем нарезать тонкими ломтиками, примерно 2-3 мм толщиной. |
|
Картофель и морковь нарезать кружочками. |
|
Мясо и овощи уложить слоями в смазанную сливочным маслом форму. Залить всё соусом, сверху посыпать немного тёртым сыром и немного сливочного масла. |
|
Запекать блюдо в заранее разогретой духовке примерно 30 минут при темп. 180°С. |