• 22 ноября 2010, 18:57
  • 29662

Морковно-картофельный гратин со свининой

Рецепт: Морковно-картофельный гратин со свининой

Альтернатива "Мясо по-французски" - Мясной гратин с овощами по-французски. Очень простое приготовление. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Морковный гратин со свининой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Морковно-картофельный гратин со свининой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2893.4 ккал
белки
133 г
жиры
179.1 г
углеводы
195.3 г
Порции
ккал
723.4 ккал
белки
33.3 г
жиры
44.8 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Морковно-картофельный гратин со свининой»:

  • Картофель и морковь очистить и варить в подсоленной воде примерно 15 минут. В конце варки добавить мелко нарезанный зелёный лук.
    Откинуть овощи на дуршлаг и дать воде стечь. Петрушку вымыть, порубить и перемешать с овощами.

  • Мякоть свинины (желательно взять не слишком толстый кусок) обжарить со всех сторон в растительном масле. Посолить и поперчить...

  • ... затем нарезать тонкими ломтиками, примерно 2-3 мм толщиной.

  • Картофель и морковь нарезать кружочками.

  • Растопить сливочное масло. Подрумянить в нём муку. Влить постепенно молоко, помешивая деревянной ложкой. Варить соус примерно 1 - 2 мин., постоянно помешивая. Добавить тёртый сыр или Пармезан. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Мясо и овощи уложить слоями в смазанную сливочным маслом форму. Залить всё соусом, сверху посыпать немного тёртым сыром и немного сливочного масла.

  • Запекать блюдо в заранее разогретой духовке примерно 30 минут при темп. 180°С.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3665
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-картофельный гратин со свининой
Рецепт: Морковно-картофельный гратин со свининой

Альтернатива "Мясо по-французски" - Мясной гратин с овощами по-французски. Очень простое приготовление. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Морковный гратин со свининой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Морковно-картофельный гратин со свининой»:

Фотографии «Морковно-картофельный гратин со свининой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хотела бы уточнить - мясо обжарить до готовности или просто обжарить на большом огне для того, чтобы запечатать сок внутри мяса?
Спасибо за рецепт. Для семьи отлично. Единственное, ну все-таки гратен. Блюдо французское, и как в некотором роде носитель понимаю откуда взялоь "и", но in во французском читается как ен )
С этого рецепта у меня и началась любовь к соусу подобного типа, и я перепробовала в готовке множество блюд с ним. Огромное вам спасибо за рецепт и за то, что познакомили с такого рода блюдом!
ЗАБИРАЮ КРАСОТА!!! Кстати:" Добавить тёртый сыр или Пармезан." А пармезан это чё ли не сыр? Я не придираюсь, шучю
Оксана, спасибо за красивую раскраску и вкусный рецепт! Очень понравился, ребенок даже морковку съел В общем, буду еще готовить.
А, фото добавила.
А, фото добавила.
Спасибо большое!
Ой, что то я на форуме написала, а тут запамятовала как то Исправляюсь...
Про мои приключение ты уже наверное читала. Вкратце напишу, что картофель варила в мундире, морковку тоже не чистила перед варкой. Морковку взяла только одну (не особо люблю ее ). Вместо петрушки посыпала зеленым луком и укропом.
В итоге очень вкусный и не хлопотный ужин получился! Спасибо тебе за рецепт!
Оксаночка, я довольна! Моим гостям все тоже понравилось! Очень рада, что ты выбрала этот рецепт для Раскрасок!
Спасибо большое! Я тоже довольна этим рецептом: таком образом прижился он у нас.
Оксана большое спасибо за отличный рецепт! Всем очень понравилось! Думаю этот рецепт у меня приживется!
Спасибо, Танюш! У нас он тоже прижился уже...
Оксана, спасибо! Моим понравилось!
Оксана, спасибо! Моим понравилось!
Спасибо, Ирин!
Оксана, большое спасибо за прекрасный рецепт! Нам очень понравилось! Фото прилагается.
Оксана, большое спасибо за прекрасный рецепт! Нам очень понравилось! Фото прилагается.
Спасибо Вам!
Оксаночка,огромное спасибо за вкусное блюдо!!!!Очень понравилось! Фото добавила
Оксаночка,огромное спасибо за вкусное блюдо!!!!Очень понравилось!      Фото добавила
Спасибо Вам!
Спасибо, забрала в КК
Я с отчетом. Готовила по рецепту, все удачно получилось! Очень понравился соус. Блюдо очень ароматное и вкусное! Большое спасибо Вам за рецепт!
Фото добавила.
Фото добавила.
Спасибо большое!
А у нас сегодня гратин! Готовила в большой форме, свежего лука не было, добавила сушеный от "Приправыча". Отличное сытное блюдо, муж остался доволен! По времени запекала чуть больше, свинина была довольно толстой. боялась, что не пропечется за полчаса.
Большое спасибо! Рада, что понравилось!
Оксан, просто и вкусно. Спасибо, пошла на форум!
Спасибо большое, Машуль! Всё очень красиво, не переживай из-за фото
Оксан, а накрывать, когда ставишь в духовку, не нужно?
Нет, Машунь, не нужно.
Спасибо, Оксаночка! Выбор посуды существенно расширяется - я хочу приготовить порционно, а такая посуда у меня вся "без башки". В смысле, без крышек.
Эта форма у меня тоже очень маленькая. На половина порции, на двоих.
Оксана,положила глаз на это блюдо - буду готовить
Очень аппетитная раскраска!!!!!!
Очень красивая раскраска!
Удалено администратором
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки