Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "С Днем Варенья"

Автор: Meotida

Торт "С Днем Варенья"

Описание: Детство – это просто удивительная пора.. время, когда сказка прячется за дверью, нужно только протянуть руку и впустить ее в комнату.. и тогда, наверняка.. вдруг запляшут облака.. и кузнечик запиликает на скрипке.. а может быть, В ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете.. С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ поздравит и, наверно, оставит в подарок ТОРТ.. и раз уж имениннику исполняется три года, то коржи должны быть воздушными и рассыпчатыми из пшеничной и овсяной муки.. а крем, будто легкое воздушное облако.. как нежнейшее детское лакомство из яблок и сливок.. когда я была маленькой, каждый день рождения был ярким и незабываемым.. меня окружало огромное количество друзей.. воздух был пронизан беспечным весельем.. бесконечным счастьем.. и, как любой малыш, я любила мультики и сказки.. и как Карлсон, день рождения мы называли ДНЕМ ВАРЕНЬЯ..

Ингредиенты

Приготовление

Торт "С Днем Варенья" ингредиенты Сначала начинаем готовить крем: яблоки очищаем от кожуры и семечек и трем на крупной терке

Торт "С Днем Варенья" ингредиенты К тертым яблокам добавляем ванильный сахар, воду и лимонный сок, все перемешиваем и ставим кастрюлю, закрыв крышкой, на средний огонь... готовим, периодически помешивая, пока яблоки не станут совсем мягкими (время приготовления зависит от сорта яблок)

Торт "С Днем Варенья" ингредиенты Пока яблоки тушатся, готовим корж: сахар и ванилин растираем с маслом

Торт "С Днем Варенья" ингредиенты Добавляем яйца

Торт "С Днем Варенья" ингредиенты Постепенно вводим разрыхлитель и просеянную овсяную и пшеничную муку

Торт "С Днем Варенья" ингредиенты Форму круглую застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем минут 25 при 180*С (готовность можно проверить спичкой)

Торт "С Днем Варенья" ингредиенты Пока корж готовится, делаем крем: сливки с загустителем взбиваем до стойких пиков тушеные яблоки превращаем в пюре блендером или комбайном смешиваем яблочное пюре и взбитые сливки

Торт "С Днем Варенья" ингредиенты Постепенно добавляем сахарную пудру по вкусу

Торт "С Днем Варенья" ингредиенты Можно приготовить конфетки для украшения торта: в комбайне измельчаем курагу + 2 ст. л. жирных сливок + шоколадную глазурь (сгущенка+какао+раст опленный шоколад) в форму для конфет выкладываем каплю белого шоколада, сверху смесь из кураги и шоколада, отправляем конфетки в холодильник

Торт "С Днем Варенья" ингредиенты Корж должен немного остыть разрезаем его на три части по горизонтали.. верхнюю часть коржа превращаем в крошку руками или ножом

Торт "С Днем Варенья" ингредиенты Собираем торт: выкладываем первый корж на блюдо, смазываем кремом

Торт "С Днем Варенья" ингредиенты Измельченную крошку (верхушку коржа) смешиваем с кремом и выкладываем равномерным слоем

Торт "С Днем Варенья" ингредиенты Еще один корж равномерно покрываем торт кремом

Торт "С Днем Варенья" ингредиенты Бока торта украшаем кокосовой стружкой сверху посыпаем кондитерскими шариками, шоколадными каплями

Торт "С Днем Варенья" ингредиенты Можно сделать поздравительную надпись любимому имениннику и украсить торт конфетами

Торт "С Днем Варенья" ингредиенты Находим свечку, символизирующую определенный этап, который пройден именинником

Торт "С Днем Варенья" ингредиенты Нарезаем торт кусочками.. наливаем чай и..

Торт "С Днем Варенья" ингредиенты Зовем друзей



Дорогой Поваренок!

Я с третьим годом сайт наш поздравляю
И от души ему ВСЕГО желаю:
Забот пусть будет меньше и волнений,
А больше теплых слов и сладких поздравлений!

Пусть круг друзей становится все шире
Мы с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ скажем..
ТРИ.. ЧЕТЫРЕ…
С ДНЕМ ВА-РЕ-НЬ-Я!!! С ДНЕМ ВА-РЕНЬ-Я!!! С ДНЕМ ВА-РЕ-НЬ-Я!!!





Торт "С Днем Варенья" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru