Автор: Меля
Описание: Очень вкусное и оригинальное печенье. Совсем не трудоемкое, с таким тестом справится даже начинающая хозяйка.
|
Вот необходимые продукты |
|
Половину пачки дрожжей выкладываем в чашку, посыпаем чайной ложкой сахара и ставим в теплое место, чтобы подошли. |
|
Выкладываем в миску пачку размягченного маргарина и рубим ножом. |
|
Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, желтки добавляем к маргарину. Перемешиваем. |
|
Добавляем молоко комнатной температуры. |
|
Тем временем подошли дрожжи. Добавляем их в маргарин с молоком и яйцами. Тщательно перемешиваем. Добавляем соду и соль. Постепенно добавляем просеянную муку. |
|
Пока тесто находится в холодильнике, взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. |
|
Тесто достаем из холодильника и делим на 3-4 части. В холодильнике оно немного подходит. Одну часть теста раскатываем достаточно тонко, но чтобы не порвалось. |
|
Намазываем тесто тонким слоем белков с орехами. |
|
Намазанное тесто сворачиваем рулетом |
|
Режем на кусочки примерно по 2 см толщиной и выкладываем на противень. Раскладывать надо с расстоянием - пироженки подойдут!!! Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 град. |
|
А теперь пробуем. Приятного аппетита! |