• 23 ноября 2010, 22:41
  • 14313

Печенье "Улитки"

Рецепт: Печенье "Улитки"

Очень вкусное и оригинальное печенье. Совсем не трудоемкое, с таким тестом справится даже начинающая хозяйка.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Улитки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4915.2 ккал
белки
90.4 г
жиры
225.2 г
углеводы
634.7 г
Порции
ккал
491.5 ккал
белки
9 г
жиры
22.5 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
323.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Печенье "Улитки"»:

  • Вот необходимые продукты

  • Половину пачки дрожжей выкладываем в чашку, посыпаем чайной ложкой сахара и ставим в теплое место, чтобы подошли.

  • Выкладываем в миску пачку размягченного маргарина и рубим ножом.

  • Отделяем белки от желтков.
    Белки ставим в холодильник, желтки добавляем к маргарину. Перемешиваем.

  • Добавляем молоко комнатной температуры.

  • Тем временем подошли дрожжи. Добавляем их в маргарин с молоком и яйцами. Тщательно перемешиваем.
    Добавляем соду и соль. Постепенно добавляем просеянную муку.

  • В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
    Муки может пойти немного больше или меньше - это зависит от сухости муки.
    Ставим тесто в холодильник минимум на полчаса-час.

  • Пока тесто находится в холодильнике,
    взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.

  • Стакан орехов измельчаем. Можно в блендере, но я режу ножом - так орехи лучше чувствуются.
    Добавляем орехи в белки и перемешиваем. Иногда я еще добавляю густое варенье - получается с фруктовым вкусом (тогда надо меньше сахара).

  • Тесто достаем из холодильника и делим на 3-4 части. В холодильнике оно немного подходит.
    Одну часть теста раскатываем достаточно тонко, но чтобы не порвалось.

  • Намазываем тесто тонким слоем белков с орехами.

  • Намазанное тесто сворачиваем рулетом

  • Режем на кусочки примерно по 2 см толщиной и выкладываем на противень. Раскладывать надо с расстоянием - пироженки подойдут!!!
    Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 град.

  • А теперь пробуем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Улитки"
Рецепт: Печенье "Улитки"

Очень вкусное и оригинальное печенье. Совсем не трудоемкое, с таким тестом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для «Печенье "Улитки"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо автору за рецепт! Вчера приготовила, домашние оценили.Несмотря на пачку маргарина и отсутствие сахара в тесте, оно получилось очень вкусное!В белки добавила протертую с сахаром смородину, цвет немного потерялся при выпечке, но все равно очень-очень вкусно и не хлопотно!!!
Вкусные булочки !!!
А мне Ваши "Улитки" больше напоминают розочки.
Какие интересненькие улиточки,обязательно попробую.
Интересненько - дрожжевое тесто и в холодильник
Вкусные улиточки!
Я такие булочки делаю, только даю тесту пару раз подняться! Очень вкусно!
Очень вкусно!
А уточните, пожалйста, количество дрожжей. Ведь пакетики бывают разные.
дрожжей -50 гр
Хочу попробовать, но "Маргарин сливочный — 1 пач."- это сколько в граммах? А в остальном очень заманчиво.
В пачке маргарина 250 гр
Очень вкусно! Достаточно простой и очень интересный рецепт! Всегда любила "улиточки"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки