Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Улитки"

Автор: Меля

Печенье "Улитки"

Описание: Очень вкусное и оригинальное печенье. Совсем не трудоемкое, с таким тестом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье "Улитки" ингредиенты Вот необходимые продукты

Печенье "Улитки" ингредиенты Половину пачки дрожжей выкладываем в чашку, посыпаем чайной ложкой сахара и ставим в теплое место, чтобы подошли.

Печенье "Улитки" ингредиенты Выкладываем в миску пачку размягченного маргарина и рубим ножом.

Печенье "Улитки" ингредиенты Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, желтки добавляем к маргарину. Перемешиваем.

Печенье "Улитки" ингредиенты Добавляем молоко комнатной температуры.

Печенье "Улитки" ингредиенты Тем временем подошли дрожжи. Добавляем их в маргарин с молоком и яйцами. Тщательно перемешиваем. Добавляем соду и соль. Постепенно добавляем просеянную муку.

Печенье "Улитки" ингредиенты В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Муки может пойти немного больше или меньше - это зависит от сухости муки. Ставим тесто в холодильник минимум на полчаса-час.

Печенье "Улитки" ингредиенты Пока тесто находится в холодильнике, взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.

Печенье "Улитки" ингредиенты Стакан орехов измельчаем. Можно в блендере, но я режу ножом - так орехи лучше чувствуются. Добавляем орехи в белки и перемешиваем. Иногда я еще добавляю густое варенье - получается с фруктовым вкусом (тогда надо меньше сахара).

Печенье "Улитки" ингредиенты Тесто достаем из холодильника и делим на 3-4 части. В холодильнике оно немного подходит. Одну часть теста раскатываем достаточно тонко, но чтобы не порвалось.

Печенье "Улитки" ингредиенты Намазываем тесто тонким слоем белков с орехами.

Печенье "Улитки" ингредиенты Намазанное тесто сворачиваем рулетом

Печенье "Улитки" ингредиенты Режем на кусочки примерно по 2 см толщиной и выкладываем на противень. Раскладывать надо с расстоянием - пироженки подойдут!!! Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 град.

Печенье "Улитки" ингредиенты А теперь пробуем. Приятного аппетита!




Печенье "Улитки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru