Автор: montserrat
Описание: Назвала рецепт странно, почти что "масло масляное", хотела подчеркнуть его суть: свиная вырезка нафарширована мясным фаршем. Такая комбинация дала неплохой разультат - как по вкусу, так и по внешнему виду. Надеюсь, что в преддверии Рождественских праздников мой рецепт кому-нибудь пригодится.
Вегетарианцев прошу не смотреть.
|
Так как свиная вырезка суховата, я решила нафаршировать ее более жирным рубленым мясом. |
|
К мясному фаршу добавила специи, мелко нарезанный перец и зелень, для вязкости добавила яйцо, хорошо вымешала. |
|
Вырезку надрезала тонкими ломтиками, чтобы образовались кармашки. |
|
Каждый кармашек заполнила подготовленным фаршем и связала мясо нитками |
|
Лоток для запекания застелила фольгой, поместила мясо, сверху добавила нарезанные овощи, полила маслом, завернула в фольгу и запекла в духовке в течение 45 мин. |
|
Убрала фольгу и оставила в горячей духовке еще на 15 мин., чтобы мясо хорошо запеклось |
|
Важный момент - нарезка. Для того, чтобы были видны полоски фарша, надо сначала разрезать мясо на две части, потом начинать нарезку с боковой части. |

